Gus Irawan Perjuangkan Perbaikan Jalan Rusak di Tapsel di Tingkat Nasional
Kota | Kamis, 19 September 2024 16:55:59 WIB
 |
| Keterangan Foto: Pimpinan Komisi V DPR RI Andi Iwan Aras dalam Raker Komisi V DPR RI dengan Kementerian PUPR sikapi apsirasi Jalan Nasional Batu Jomba Di Tapanuli Selatan melalui Gus Irawan. |
SiagaOnline.com, TAPANULI SELATAN - Masalah kerusakan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Batu Jomba di Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, kini menjadi sorotan nasional. Hal ini terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi V DPR RI dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) pada Rabu (18/9/2024).
Anggota DPR RI dan calon Bupati Tapsel, Gus Irawan Pasaribu, mengajukan perbaikan Jalinsum Batu Jomba sebagai program prioritas pembangunan nasional tahun 2025. "Pak Menteri, ini kondisi Jalan Nasional Batu Jomba sekarang, yang dikirim pak Gus Irawan Pasaribu," ujar Pimpinan Komisi V DPR RI Andi Iwan Aras sembari menunjukkan video kondisi jalan tersebut dalam rapat.
Andi Iwan Aras meminta Kementerian PUPR untuk memberikan penanganan khusus bagi Jalan Nasional Batu Jomba dan Aek Latong. "Ini Jalan Nasional pak Menteri. Butuh penanganan khusus di tahun 2025. Saya kira butuh diskresi dari pak Menteri untuk Batu Jomba ini," tegas Andi kepada Menteri PUPR Basuki Hadimulijono yang hadir dalam rapat.
Tanggapan Positif dari Masyarakat
Vidio Raker Komisi V DPR RI dengan Kementerian PUPR yang beredar luas di media sosial mendapat sambutan positif dari masyarakat. Andi Jaka, warga Kecamatan Angkola Barat, menyatakan, "Terbaik. Pak Gus Irawan benar-benar terbukti ingin membawa Tapsel kembali bangkit. Jika masih ada yang meragukan niat tulus beliau, saya kira orang tersebut perlu cuci muka dulu."
Senada dengan Andi Jaka, Romauli Tampubolon, warga Kecamatan Sipirok, juga menyatakan apresiasinya. "Vidio-vidio hancur leburnya Jalinsum Batu Jomba itu sudah sangat banyak berseliweran di media sosial. Cukup ketik Batu Jomba di kolom pencarian, lalu saksikanlah betapa menyeramkannya ruas Jalan Nasional itu," kata Roma.
Roma menambahkan, perjuangan Gus Irawan untuk perbaikan Jalan Nasional Batu Jomba merupakan langkah yang tepat. "Kita punya pemerintah daerah, tetapi seolah buang badan karena status jalan tersebut Jalan Nasional. Demikian juga rusak parahnya Jalan Provinsi dari Sipirok ke Arse, Saipar Dolok Hole dan Aek Bilah. Tak ada perjuangan serius untuk perbaikannya," jelasnya.
Ramadhani Pane, warga Kecamatan Arse, berharap masyarakat Tapsel dapat memilih pemimpin terbaik di Pilkada 27 November nanti. "Bupati dan Wakil Bupati yang memiliki niat tulus membangun Tapsel ke depan dan memiliki jaringan yang kuat baik ke Pemerintah Propinsi maupun Pemerintah Pusat," harapnya. (Amils)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :