🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Pj Gubernur Riau Ingatkan Jemaah Haji Riau Menjaga Kesehatan
Pekanbaru | Selasa, 14 Mei 2024 21:29:34 WIB
Baca juga:
 
  • Pj Gubernur Riau Ingatkan Jemaah Haji Riau Menjaga Kesehatan
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Dalam suasana yang penuh haru dan semangat, Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, memberikan pesan yang sangat menyentuh bagi Jamaah Haji asal Provinsi Riau. Ia  berpesan kepada jemaah haji agar bisa menjaga kesehatan dan terus bersyukur kepada Allah SWT.

    “Alhamdulillah puji syukur kita sampaikan kehadirat Allah SWT, pada tahun ini Bapak Ibu Jemaah Haji Riau bisa berangkat ke tanah suci menunaikan rukun Islam yang kelima. Saya mengajak semua jemaah untuk terus bersyukur karena telah terpilih sebagai tamu Allah, memenuhi panggilan Allah ke Baitullah,” ujar Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto, saat menyampaikan pesan pelepasan JCH Riau asal Pekanbaru di Asrama Haji Batam, Selasa (14/5).

    Pada kesempatan tersebut Pj Gubri SF Hariyanto menekankan kepada seluruh jemaah, selama berada di tanah suci agar meniatkan diri untuk beribadah, bukaan melaksanakan kegiatan lain selain beribadah. Termasuk bagi suami istri yang berangkat bersamaan harus saling menjaga, dan saling memaafkan.

    “Saya berpesan kepan Bapak Ibu jemaah, pertama niat khususkan untuk melaksanakan ibadah Haji, kedua para jamaah sebelum berangkat bagi Bapak Ibu bermaaf-maafan ini kata kuncinya, ikhlas bermaafan. Karena kita semua tidak ada yang tidak berdosa. Bermaafanlah,” kata SF Hariyanto.

    Disampaikan dia, jika berada di tanah suci harus banyak kesabaran, ikhlas, macam-macam cobaan akan datang. "Namun, jika para jemaah ikhlas sabar, Insha Allah diringankan cobaan. Jangan takabur,” pesan SF Hariyanto lagi.

    Sebagi informasi, kondisi cuaca di Arab Saudi selama pelaksanaan Haji tahun ini diprediksi cuaca cukup panas. Untuk itu, Pj Gubri juga mengimbau kepada para jemaah selama berada di Arab Saudi untuk menjaga kesehatan. Salah satunya dengan memperbanyak minum, dan mengurangi aktifitas yang tidak penting, termasuk menjaga makanan.

    “Yang penting adalah jaga kesehatan, perbanyak minum. Di tanah suci. Untuk kondisi cuacanya sangat berat, sangat panas. Tapi kita tetap berdoa pasrahkan diri kepada Allah, semoga apa yang kita laksanakan menjadikan ibadah. Manfaatkan waktu sebaik mungkin, laksanakan salat pada waktunya, dan perbanyak berzikir,” kata Gubri.(Adv)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Menginap Di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama pulau Penyengat.id
  • Polres Bengkalis Melalui Polsek Bengkalis Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemantauan Tanaman Jagung Pipil
  • Polres Bengkalis Kawal Penanganan Bencana Puting Beliung di Desa Api-Api
  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Dharmasraya Imbau Pengendara Patuhi Aturan
  • Tiga Agenda Besar Pemkab Dharmasraya di Akhir Pekan Tuai Sukses, Ribuan Warga Padati Sport Center Koto Padang
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Menginap Di Penyengat, Pelajar Singapura Ikuti Wisata Edukasi Bersama pulau Penyengat.id
    #2 Polres Bengkalis Melalui Polsek Bengkalis Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemantauan Tanaman Jagung Pipil
    #3 Polres Bengkalis Kawal Penanganan Bencana Puting Beliung di Desa Api-Api
    #4 Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Dharmasraya Imbau Pengendara Patuhi Aturan
    #5 Tiga Agenda Besar Pemkab Dharmasraya di Akhir Pekan Tuai Sukses, Ribuan Warga Padati Sport Center Koto Padang
    #6 Stimulus Libur Sekolah 2026, ASDP Berikan Diskon Tarif Jasa Pelabuhan hingga 100%
    #7 AKBP Kartyana Widyars Wardoyo Putro Motivasi Mahasiswa UNDHARI Jadi Pemimpin Berkualitas
    #8 Elfin Muchtar Resmi Jabat Ketua DPD Partai PSI Muara Enim
    #9 Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
    #10 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved