🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
UNP dan POLYCC Malaysia Gelar Program Internasional Idul Adha di Tanah Datar
Daerah | Sabtu, 30 Mei 2026 13:47:51 WIB
Baca juga:
 
  • UNP dan POLYCC Malaysia Gelar Program Internasional Idul Adha di Tanah Datar
  •  

    Siagaonline.com, Tanah Datar — Fakultas Pariwisata dan Perhotelan (FPP) Universitas Negeri Padang (UNP) bersama Polytechnic Community College Malaysia (POLYCC) melaksanakan program internasional bertajuk SDG's Aidil Adha 2026: International Mobilization Educational Enhancing Opportunity Partnership Synergy, CSR & Ibadah Qurban di Nagari Lubuk Jantan, Kecamatan Lintau Buo, Kabupaten Tanah Datar, pada 26–29 Mei 2026.

    Kegiatan ini menjadi bagian dari kerja sama internasional antara UNP dan POLYCC Malaysia yang menggabungkan kegiatan pendidikan, pengabdian kepada masyarakat, dan ibadah qurban dalam semangat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

    Selama empat hari pelaksanaan, dosen dan mahasiswa dari kedua perguruan tinggi berbaur dengan masyarakat dalam berbagai kegiatan. Rangkaian program diawali dengan pelaksanaan Sholat Idul Adha bersama masyarakat setempat. Selanjutnya, peserta mengikuti kegiatan sosial dan pengabdian yang melibatkan warga Nagari Lubuk Jantan.

    Salah satu kegiatan utama adalah pemotongan hewan qurban yang dilaksanakan di Masjid Nurul Huda, Jorong Dahlia. Dosen dan mahasiswa dari UNP maupun POLYCC turut terlibat langsung dalam proses penyembelihan hingga pendistribusian daging qurban kepada masyarakat.

    Program tersebut juga mendapat dukungan dari pimpinan Universitas Negeri Padang. Senior Eksekutif UNP, Prof. Ganefri, Ph.D., hadir meninjau pelaksanaan qurban dan memberikan motivasi kepada peserta. Turut hadir Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP, Prof. Dra. Asmar Yulastri, M.Pd., Ph.D., yang mendukung penuh kegiatan kolaborasi internasional tersebut.

    Dekan FPP UNP, Prof. Asmar Yulastri, mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana mempererat hubungan antara UNP dan POLYCC Malaysia, tetapi juga memberikan pengalaman belajar langsung bagi mahasiswa melalui kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat.

    Rombongan POLYCC Malaysia dipimpin oleh Mohd Jeffry Bin Zainuddin, sedangkan rombongan FPP UNP dipimpin oleh Dr. Retnaningtyas Susanti, S.Ant., M.Sc. Melalui program ini, kedua institusi memperkuat kerja sama di bidang pendidikan dan pengabdian masyarakat sekaligus membangun hubungan yang lebih erat antara Indonesia dan Malaysia.

    Kegiatan ini mendukung pencapaian SDG 4 (Quality Education/Pendidikan Berkualitas), SDG 2 (Zero Hunger/Tanpa Kelaparan), SDG 11 (Sustainable Cities and Communities/Kota dan Permukiman yang Berkelanjutan), serta SDG 17 (Partnerships for the Goals/Kemitraan untuk Mencapai Tujuan).


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
  • Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
  • Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
  • Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #2 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #3 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #4 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #5 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
    #6 PT SAI Tegaskan Penanganan Warga yang Diamankan Mengedepankan Pemeriksaan Kesehatan
    #7 Operasi Besar-besaran di Sungai Kuantan, 145 Rakit PETI Dimusnahkan dalam Aksi Gabungan TNI-Polri dan Pemda.
    #8 Tomas Desak Bupati Tapsel Copot Kades Huta Pardomuan Diduga Langgar Norma Etik
    #9 Gaya Hidup Sehat, Warga Pekanbaru Manfaatkan Kawasan Masjid Raya Annur untuk Olahraga 
    #10 Wabup Tapsel Resmikan Renovasi Masjid dan Sampaikan Program Pemulihan Pasca Bencana di Sipirok
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved