🢭 Siagaonline.com ⮞ Indragiri Hilir
Ketua PC NU Inhil Minta Masyarakat Jangan Perdebatkan Lagi Soal Logo Milad Inhil
Indragiri Hilir | Selasa, 20 Juni 2023 21:40:25 WIB
Keterangan Foto: Ketua Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Indragiri Hilir H Abdul Hamid, MA
Baca juga:
 
  • Ketua PC NU Inhil Minta Masyarakat Jangan Perdebatkan Lagi Soal Logo Milad Inhil
  •  

    Siagaonline.com, Inhil - Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PC NU) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyayangkan respon yang berlebihan dari sebuah organisasi masyarakat (Ormas) terkait logo Milad Inhil ke 58 yang dinilai menjiplak atau plagiat.

     
    Ketua PC NU H Abdul Hamid, MA menilai pernyataan yang di sampaikan melalui media sosial (medsos) tersebut sangat tidak pantas, apalagi hingga memberikan gelar yang tidak semestinya kepada Kepala Daerah.
     
    “Setelah saya membaca dan mencermati berita di medsos, saya selaku pimpinan ormas Islam terpanggil untuk menyajak ummat agar lebih santun dalam menyampaikan sesuatu. Apalagi yang menyangkut nama baik seseorang yang seyogyanya tidak jadi bahan olokan,” tegas Abdul Hamid, Selasa (20/6/2023).
     
    Sementara itu terkait logo Milad Inhil ke 58 2023 yang dipermasalahkan originalitasnya tidak perlu lagi diperdebatkan karena panitia telah meminta maaf atas ke khilafan tersebut dan permintaan maaf sudah di terima.
     
    “Sejatinya persoalan tersebut harus nya tidak lagi perlu dilanjutkan dengan ungkapan yang kurang elok, karena persoalan sudah selesai,” ucap Abdul Hamid.
     
    Selaku tokoh agama, Abdul Hamid mengajak untuk menggunakan narasi yang bijak untuk menyampaikan sesuatu, apalagi di media sosial sehingga tidak menimbulkan kegaduhan.

    Yang miris nya nyata yg salah dan keliru itu panitia Kenapa yang di beri gelar Bupati
    Hemat kami ini suatu hal penilaian dan tidak rasional.
     
    “Saya percaya bahwa apapun persoalan yang ada,bisa di selesaikan dengan cara – cara yang elegan. Saya meyakini bahwa Pemkab Inhil tetap terbuka bagi kritik konstruktif,” pungkasnya. (RLS)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
  • Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
  • PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
  • Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    #2 Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
    #3 Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
    #4 PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
    #5 Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
    #6 Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
    #7 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #8 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #9 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #10 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved