🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Jumat Curhat, Polres Lamsel Didukung Masyarakat Sebagai Moral Enforcement
Siaga Lampung | Jumat, 06 Januari 2023 17:26:09 WIB
Foto: Kapolres Lamsel, AKBP Edwin saat berdiskusi dan menjawab pertanyaan dari masyarakat.
Baca juga:
 
  • Jumat Curhat, Polres Lamsel Didukung Masyarakat Sebagai Moral Enforcement
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin menyapa warga Kecamatan Ketapang Lamsel dalam rangka kegiatan Jumat Curhat Kapolres di Balai Desa Way Sidomukti, Kecamatan Ketapang Lampung Selatan. Jumat, (6/01/2022) pukul 09.00 WIB.  
     
    “Kita berharap ini menjadi introspeksi diri kami Polres Lampung Selatan dalam hal upaya melakukan kegiatan kepolisian baik pelayanan, penegakan hukum ataupun tindak tindakan kepolisian, nah disitulah saya selaku pimpinan saat ini dipercayakan untuk dapat melakukan evaluasi, yang bisa saya terima dari saudara saudara saya khususnya di Kecamatan. Ketapang,” jelas Kapolres Lampung selatan AKBP Edwin dalam sambutannya.  
     
    Beberapa hal yang menjadi curhatan masyarakat adalah adanya pengurusan kendaraan yang terlibat kecelakaan, sim keliling dari Polres, pembangunan Polsek Ketapang, pengurusan surat kehilangan, penanganan kasus penadahan, pengurusan STNK dan penyaluran bantuan pupuk subsidi .
     
    Curhatan warga sdr. Mukhlis dari pematang pasir mengharapkan adanya kantor kepolisian di daerah Kecamatan Ketapang, meminta agar bisa dibuatkan Polsek sehingga kerawanan kamtibmas bisa ditekan.  
     
    Kapolres Lampung Selatan mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih terhadap warga atas apa yang disampaikan.
     
    “Untuk pembangunan mapolsek Ketapang tentunya membutuhkan perencaan, kami mengharapkan bantuan tokoh-tokoh masyarakat mengenai lahannya, sehingga kemudian bisa kami dirikan Pos Polisi terlebih dahulu dan selanjutnya diusulkan menjadi Polsek, demikian bapak, ” jawab Kapolres Lampung Selatan.   
     
    Jumat Curhat ini membuka ruang komunikasi dengan masyarakat, sehingga bisa mengetahui apa yang harus dikerjakan dan apa yang harus diperbaiki ke depan.
     
    “Ya, kami sangat antusias dengan adanya bapak Kapolres lampung selatan di tengah-tengah masyarakat kami, jadi masyarakat kami saat ini dengan penjelasan beliau bahkan masukan-masukan beliau dapat membantu pengetahuan seluruh  masyarakat Way Sidomukti. Mudah-mudahan dengan kehadiran bapak Kapolres Lampung Selatan bapak AKBP Edwin ini di Way Sidomukti dapat menampung keluh maupun kesah warga masyarakat yang saat ini timbul banyak pertanyaan terkait pembuatan SIM, pembayaran pajak kendaraan dan tadi saya juga memberi masukan ke Pak Kapolres terkait pengambilan barang bukti laka lantas. Jawaban beliau sangat kami terima dan mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik sesuai harapan kami sebagai masyarakat, ” tanggapan sdr. Sunardi pelaksanaan kegiatan jumat curhat kali ini. (Yn/Hms)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
  • PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
  • Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
  • Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
  • Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
    #2 PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
    #3 Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
    #4 Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
    #5 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #6 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #7 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #8 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
    #9 Wabup Bintan, Deby Maryanti Apresiasi Pembangunan Sumur Bor Sucofindo untuk Masyarakat Toapaya
    #10 BLT Dana Desa Teluk Limo Disalurkan, Warga Antusias Terima Bantuan Enam Bulan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved