🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Ketua MPC PP Tapsel Kukuhkan Ruslan Aritonang Ketua PAC.Muara Batang Toru
Siaga Sumut | Minggu, 11 September 2022 09:02:30 WIB

Baca juga:
 
  • Ketua MPC PP Tapsel Kukuhkan Ruslan Aritonang Ketua PAC.Muara Batang Toru
  •  

    Tapanuli Selatan -  Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Muara Batang Toru Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) melaksanakan Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) sekaligus Pengukuhan Kepengurusan Periodesasi 2021-2023 berjalan dengan lancar tertib, aman dan kondusif bertempat di Aula Kantor Camat Muara Batang Toru, (10/09/2022).

    Acara prosesi pengukuhan di hadiri BP2C MPW Pemuda Pancasila Sumut, Arifin Sanipar, Novan Efendi Siregar, Sekretaris Dewan Pakar Manaon Lubis, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Tapsel Muhammad Amin Nasution SH, Sekretaris Ryusdianto Harahap beserta jajarannya, Ketua BP3 Fahrul Rozi,Ketua BPHP Reza Nasution SH dan para Pimpinan Anak Cabang Se Tapanuli Selatan, Komando Inti, Muspincam dan tokoh masyarakat beserta undangan lainnya.

    Bung Ruslan Aritonang terpilih secara aklamasi untuk memimpin PAC Pemuda Pancasila Muara Batang Toru dengan dukungan sebanyak 9 ranting sesuai dengan AD/ART Pemuda Pancasila.

    “ Siap membesarkan organisasi Pemuda Pancasila khususnya Muara Batang Toru serta menjunjung nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945,” ucap Ruslan dalam sambutannya.

    Lanjutnya, sebagai kader harus bisa terus berkarya demi organisasi dan menjaga nama baik keluarga besar Pemuda Pancasila dan akan mengembangkan roda organisasi sampai ketingkat basis.

    Sekretaris Dewan Pakar Pemuda Pancasila Tapsel Manaon Lubis dalam sambutannya memaparkan tentang sejarah terbentuknya Loreng Orange dan organisasi Pemuda Pancasila di Indonesia.

    “Dimana Pemuda Pancasila turut andil memerdekakan Indonesia, dibentuk dan diprakarsai oleh Jenderal Abdul Haris Nasution,” ujarnya.

    Selanjutnya, Ketua MPC Pemuda Pancasila Tapsel Bung Muhammad Amin Nasution SH dalam arahannya menegaskan agar seluruh pengurus dan anggota Pemuda Pancasila di seluruh Kabupaten Tapanuli Selatan solid dan tetap satu komando.

    " Kepada seluruh kader Pemuda Pancasila khususnya Kecamatan Muara Batang Toru saya tegaskan agar tetap solid dan satu komando.Lakukan konsolidasi dengan semua anggota sampat ketingkat basis. supaya bisa diterima ditengah-tengah masyarakat dan dapat bersinergi dengan intansi pemerintah setempat.

    “Kita sebagai kader harus bisa merubah paradigma Pemuda Pancasila yang lama dan mampu bersinergi dengan intansi pemerintah,” ujar Amin.

    Sementara mewakili Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Sumatera Utara diwakili Bidang Pembinaan Pemberdayaan Cabang (P2C) MPW Sumut Arifin Sianipar dalam sambutannya mengatakan, terimakasih kepada panitia yang telah mengundang MPW Sumut dalam rangka RPP PAC Pemuda Pancasila Muara Batang Toru sekaligus Pengukuhan Kepengurusan Periodesasi 2021-2023.

    “Kita sebagai bidang pembinaan turun langsung untuk memantau keberadaan pelaksanaan kegiatan, bahwa Pemuda Pancasila tidak main-main lagi dalam pelaksanaanmya. Dan kepada seluruh kader agar bisa mencuri hati masyarakat dalam kebaikan,” tegasnya.(Amils)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
  • Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
  • PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
  • Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    #2 Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
    #3 Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
    #4 PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
    #5 Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
    #6 Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
    #7 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #8 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #9 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #10 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved