🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Sumut
Selain Retribusi Sampah, Karcis Parkir Juga Pakai Kwitansi Tanpa Perforasi Di P.Sidempuan
Siaga Sumut | Selasa, 06 September 2022 17:14:19 WIB

Baca juga:
 
  • Selain Retribusi Sampah, Karcis Parkir Juga Pakai Kwitansi Tanpa Perforasi Di P.Sidempuan
  •  

    SiagaOnline.Com, Padang Sidempuan,- Selain karcis retribusi sampah berstempel Pemerintah Kota Padang Sidempuan memakai kwitansi tanpa perforasi dari Badan Keuangan Kota Padang Sidempuan,  ternyata  karcis retribusi Parkir pakai kwitansi berstempel Pemerintah Kota Padang Sidempuan tanpa perforasi juga sempat beredar di di tengah - tengah masyarakat.

    Karcis retribusi Parkir ini  bertuliskan nominal " Seratus Tiga Puluh Ribu Rupiah" dan angka 130 dan ada juga " Lima Puluh Ribu Rupiah" serta angka  50 berstempel Pemerintah Kota Padang Sidempuan, ditengahnya Dinas Perhubungan.

    Hingga berita ini ditayangkan, awak media ini belum mendapat informasi siapa oknum yang melakukan pengutipan memakai kwitansi tanpa perforasi tersebut.

    Sementara menurut Badan Keuangan Daerah Kota Padang Sidempuan, S.Lubis kepada wartawan menegaskan karcis retribusi tanpa di perforasi dari Badan Keuangan Daerah Padang Sidempuan adalah tidak dibenarkan.

    "Perforasi karcis di pengelolaan pendapatan daerah merupakan salah satu mekanisme pengendalian untuk pendapatan yang mekanisme pemungutannya dengan karcis. Jadi pihak OPD yang melakukan pemungutan retribusi membawa karcis retribusi ke Bakeuda untuk di Perforasi sebelum melakukan pengutipan karena karcis yang sudah di perforasi itu yang akan diserahkan kepada orang atau badan yang telah membayar retribusi daerah," terangnya.

    Terpisah Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang Sidempuan Alpian Pane saat dikonfirmasi, Selasa, 06, September 2022, mengatakan mengakui ada kesalahannya karena tidak sepenuhnya memonitor.

    Namun secara singkat dijelaskannya, hal itu terjadi dikarenakan karcis retribusi yang perforasi habis, jadi beralih ke kwitansi tersebut.

    " Hal itu sudah saya jelaskan kepada wali kota Padang sidempuan bahwa saya akui ada kesalahan saya karena banyaknya urusan jadi kurang memonitor. Itu dikarenakan karcis yang di perforasi habis," ucap Plt. Kadishub menjawab pertanyaan wartawan.

    Sedangkan Kepala Bidang Perparkiran pada Dishub Padang Sidempuan, M.Yusuf Harahap saat ditemui Wartawan mengaku tidak mengetahui sama sekali perkara beredarnya karcis retribusi Parkir ilegal karena tanpa perforasi dari Badan Keuangan Daerah Kota Padang Sidempuan.

    " Saya tidak mengetahui itu sama sekali akan saya coba kordinasikan dengan kasi parkir dan anggota apa benar ada yang melakukan pengutipan dengan karcis tanpa perforasi tersebut," ujar M.Yusuf Harahap.

    Dari temuan media ini, karcis retribusi Sampah dan Parkir yang didapat dari masyarakat berstempel Pemerintah Kota Padang Sidempuan sudah berlangsung dari tahun - ke tahun dimana terlihat tertera tahun penulisannya mulai beberapa tahun belakangan ini.(Amils)





    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
  • Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
  • PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
  • Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    #2 Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
    #3 Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
    #4 PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
    #5 Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
    #6 Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
    #7 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #8 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #9 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #10 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved