🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Penindakan PETI Di Sungai Batang Kuantan Desa Tanjung Simandolak Benai Kuansing
Kuantan Singingi | Selasa, 19 Juli 2022 18:49:24 WIB
melakukan penindakan Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI)
Baca juga:
 
  • Penindakan PETI Di Sungai Batang Kuantan Desa Tanjung Simandolak Benai Kuansing
  •  

    SiagaOnline.com, Kuantan Singingi - Kapolsek Benai Iptu Donal Jonson, SH, dan Camat Benai Okstaria Dwi Gustin S.Ip M.Si, beserta anggotanya, melakukan penindakan Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI)  Selasa (19/07/2022) pukul 11.00 WIB, di aliran sungai batang kuantan Kecamatan Benai, tepatnya di antara tebing Desa Pulau Tongah dengan Desa Tanjung Simandolak Kecamatan Benai Kabupaten Kuantan Singingi Riau.

    Penindakan ini dilakukan berkaitan dengan adanya informasi dari laporan Pj. Kepala Desa Tanjung Simandolak Sdr. Suwandi bahwa di lokasi aliran sungai batang kuantan tepatnya tebing Desa Tanjung Simandolak terdapat aktifitas pertambangan emas tanpa izin (PETI) yang di komplain keberadaannya oleh masyarakat, akan memicu terjadinya keributan warga desa dengan pekerja PETI di Desa Tanjung Simandolak Benai Kabupaten Kuantan Singingi yang melakukan Operasi/ Aktivitas Ilegal tersebut.

    Dalam kegiatan Penertiban PETI tersebut Kapolsek Benai Iptu Donal Jonson, SH, Camat Benai Okstaria Dwi Gustin S.Ip M Si, beserta 4 orang Personil dari Polsek Benai,  2 Pihak Kecamatan Benai  dan personil Sat IK Polres Kuansing sebanyak 3 Orang yang didampingi Pj.Kades Tanjung Simandolak Benai.

    Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK, M.Si melalui Kapolsek Kapolsek Benai Iptu Donal Jonson, SH, kepada wartawan dalam keterangan resminya mengatakan "Kapolsek bersama personil langsung mendatangi lokasi kejadian, di lokasi kejadian Kapolsek Benai bersama Camat Benai dengan didampingi Pj. Kepala Desa Tanjung Simandolak memberikan arahan kepada masyarakat Desa Tanjung Simandolak yang komplain terhadap adanya aktifitas pertambangan emas tanpa izin tersebut", ujar kapolsek.

    Kemudian Setelah memberikan arahan tersebut, Kapolsek Benai dan personil dengan didampingi Camat Benai langsung melakukan penindakan terhadap 5 (Lima) unit rakit pertambangan emas tanpa izin (PETI) yang berada di tengah - tengah sungai kuantan dengan menggunakan sarana perahu jalur milik Desa Tanjung Simandolak.

    Selanjutnya Penindakan dilakukan terhadap 5 (Lima) unit rakit tersebut dengan cara merusak peralatan dan membakar mesin dompeng yang digunakan pelaku agar tidak dapat digunakan lagi, dan pada saat itu pelaku tidak lagi berada di lokasi, Setelah melakukan penindakan tersebut, Kapolsek Benai kembali memberikan arahan kepada masyarakat Desa Tanjung Simandolak agar menahan diri dan tidak melakukan tindakan anarkis, dan apabila masih beraktifitas di tebing Desa Tanjung Simandolak agar di laporkan ke Polsek Benai.

    "Mudahnya celah para pelaku untuk melarikan diri dan sulitnya untuk mengamankan barang bukti karena derasnya arus sungai batang kuantan, dari kegiatan penertiban tersebut tidak ada barang Bukti yang berhasil diamankan" terang Kapolsek mengakhiri keterangannya.
    (Rls/Sony)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
  • Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
  • PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
  • Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    #2 Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
    #3 Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
    #4 PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
    #5 Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
    #6 Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
    #7 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #8 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #9 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #10 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved