🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Dampingi Vaksinasi Babinsa Desa Tlogoboyo Ajak Warga Ikut Vaksin Covid-19 Lengkap Plus Booster
Siaga Jawa | Kamis, 10 Februari 2022 19:04:59 WIB

Baca juga:
 
  • Dampingi Vaksinasi Babinsa Desa Tlogoboyo Ajak Warga Ikut Vaksin Covid-19 Lengkap Plus Booster
  •  

    SiagaOnline.com, Demak - Percepatan program vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan di wilayah Kabupaten Demak. Hal ini dalam rangka membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok masyarakat, sehingga mengurangi resiko akibat paparan Virus Corona.

    Seperti yang dilaksanakan di Balai Desa Tloboyo, Kecamatan Bonang, tim dari Puskesmas Bonang 1 dengan didampingi Babinsa Koramil 02/Bonang Sertu Sutopo dan Bhabinkamtibmas melaksanakan Vaksinasi Covid-19 kepada warga, Rabu (10/02/2022).

    Kali ini, vaksinasi diberikan kepada 53 orang warga, yang terbagi menjadi 3 dosis penyuntikan, yaitu 8 orang warga menerima vaksin dosis 1, 21 orang menerima vaksin dosis 2 dan 24 lainnya meneriam suntik vaksin dosis 3 atau booster.

    Kepala Puskesmas Bonang 1, dr. Nur Hayati menyebut pelaksanaan vaksinasi terus dilakukan pihaknya guna mensuskeskan program nasional vaksinasi, sehingga warga benar-benar terlindungi dari penyebaran Covid-19. Walaupun sampai saat ini masih banyak dijumpai masyarakat yang belum berani untuk melakukan vaksin karena hoax yang massif tersebar media sosial.

    “Makanya masih ada yang baru melaksanakan vaksin dosis 1. Tapi itu lebih baik daripada tidak mau vaksin sama sekali,” ujarnya.

    Ia menjelaskan, bahwa dengan vaksinasi dapat merangsang sistem kekebalan tubuh dan merangsang timbulnya imun atau daya tahan tubuh seseorang. Mengurangi resiko penularan dan resiko terpapar. Mengurangi dampak berat yang diakibatkan Covid-19 dan mencapai Herd Immunity atau kekebalan kelompok.

    “Semakin banyak individu yang melakukan vaksin di suatu daerah atau wilayah, maka Herd Immunity akan tercapai, sehingga meminimalisir risiko paparan dan mutasi dari Virus Covid-19,” jelasnya.

    Sementara Babinsa Sertu Sutopo meminta agar semua warga yang belum vaksin untuk segera mengikuti vaksinasi, baik yang diselenggarakan oleh Puskesmas, Kodim 0716/Demak maupun Polres Demak. Warga diharapkan sadar tentang pentingnya melakukan vaksinasi di tengah pandemi yang melanda saat ini.

    Dirinya juga mengajak semua warga untuk melaksanakan vaksinasi dosis lengkap yakni dosis 1 dan 2 serta vaksin booster sebagai penguat dosis vaksinasi yang diberikan sebelumnya, sehingga herd immunty warga masyarakat di Desa Tlogoboyo benar-benar terbentuk, demi mencegah resiko yang diakibatkan Covid-19.

    “Menjadi harapan kita semua, warga yang belum vaksin untuk segera ikut vaksin. Ini demi kesehatan dan keselamatan kita semua. Tetap patuhi protokol kesehatan walaupun sudah vaksin, dan ingat laksanakan vaksinasi dosis lengkap dan booster,” tandas Sertu Sutopo.

    Hadir juga dalam vaksinasi, Kepala Desa Tlogoboyo Asif F, beserta perangkat, Bhabinkamtibmas Polsek Bonang Bripka Arif, Bidan desa dan Satgas Covid-19 Desa Tlogoboyo. (pendim0716) (Aff)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  • Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #2 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #3 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #4 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #5 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #6 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #7 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #8 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #9 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
    #10 Semangat "Polri untuk Masyarakat", Polres Pekalongan Kota Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-80
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved