🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Polres Magelang Suntikan 1.902 Dosis Vaksin Anak di Pakis
Siaga Jawa | Sabtu, 29 Januari 2022 18:43:14 WIB
Sebanyak 1.915 Anak Ikuti Vaksinasi Massal Yang Digelar Polres Magelang
Baca juga:
 
  • Polres Magelang Suntikan 1.902 Dosis Vaksin Anak di Pakis
  •  

    SiagaOnline.com, Magelang - Polres menggelar Vaksinasi Anak di GOR Desa Gumelem,   Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, Sabtu (29/01/2022). Dalam kegiatan tersebut berhasil memvaksin Dosis 1 terhadap 1.902 anak usia 6-11 tahun.  
     
    Kapolres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, SH SIK, melalui Kasihumas AKP Abdul Muthohir, SH, menyebutkan anak-anak tersebut berasal dari beberapa sekolah di wilayah Kacamatan Pakis.  
     
    “Mereka datang di GOR Desa Gumelem didampingi guru dan walimurid. Pelaksanaan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat,” ujarnya usai kegiatan.
     
    Kashumas mengungkapkan, di Gerai Polsek Tempuran juga digelar vaksinasi massal dengan hasil 788 orang tervaksin. Yaitu 59 orang Vaksin Dosis 1, termasuk 13 anak usia 6-11 Tahun. Serta 729 orang Vaksin Dosis 2.
     
    “Sehingga hari ini berhasil disuntik 1.915 anak Vaksin Dosis 1. Secara keseluruhan Vaksinasi Anak yang dilakukan Polres Magelang sebanyak 3.538 anak Vaksin Dosis 1, dan 23 anak Vaksin Dosis 2.
     
    Kemudian Muthohir menambahkan, untuk hasil seluruh kegiatan vaksinasi hari ini (Sabtu, 29/01/2022) tervaksin 2.690 sasaran. Terdiri dari 1.961 orang Vaksin Dosis 1, dan 729 orang Vaksin Dosis 2. Sedangkan jenis vaksin yang digunakan Vaksin Coronavac sebanyak 1.345 vial.  
     
    Dengan demikian Polres Magelang telah menyuntikkan vaksin kepada 93.168 orang Vaksin Dosis 1, kemudian 82.728 orang Vaksin Dosis 2, dan 761 orang Vaksin Dosis 3 (Booster).
     
    “Total yang  tervaksin 176.657 orang atau 85,82 persen dari target sasaran sebanyak 205.842 orang,” jelasnya

    Sementara itu, Kepala Desa Gumelem Budi Sukirman mengucapkan teima kasih kepada Kapolres Magelang beserta jajarannya yang telah melaksanakan Vaksinasi Anak di wilayahnya. Di mana pelaksanaan Vaksinasi Anak berjalan lancar dan aman dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.  
     
    “Semoga dengan terlaksananya Vaksinasi Anak usia 6-11 tahun, pembelajaran tatap muka 100 persen di Kecamatan Pakis segera terkaksana,” harap Budi Sukirman. (Aff)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  • Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
  • Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #2 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #3 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #4 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #5 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #6 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #7 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #8 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
    #9 Semangat "Polri untuk Masyarakat", Polres Pekalongan Kota Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-80
    #10 5,19 Gram Sabu Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim Di Desa Penanggiran
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved