🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Danrem 073/Makutarama Tinjau Vaksinasi Booster di PT KCUN Demak
Siaga Jawa | Kamis, 27 Januari 2022 15:51:05 WIB
Didampingi Dandim 0716/Demak, Danrem 073/Makutarama Tinjau Vaksinasi3 Booster di PT KCUN
Baca juga:
 
  • Danrem 073/Makutarama Tinjau Vaksinasi Booster di PT KCUN Demak
  •  

    SiagaOnline.com, Demak - Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo, SSos MM. bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 073/Makutarama Ny. Henny Putranto melaksanakan peninjauan vaksinasi Booster di PT. Karya Cipta Unggul Nusantara (KCUN), Kecamatan Karangtengah, Kamis (27/01/2022).

    Dengan didampingi Dandim 0716/Demak Letkol Czi Pribadi Setya Pratomo dan Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Dim 0716/Demak Ny. dr. Putri Nidya Citra, Danrem beserta istri melihat secara langsung proses pelaksanaan vaksinasi kepada sekitar 3.100 orang karyawan.

    Dalam kesempatan itu, Danrem menyampaikan bahwa dirinya bersama rombongan akan melaksanakan kunjungan kerja ke Kodim 0719/Jepara. Akan tetapi, karena ada pelaksanaan vaksinasi booster di wilayah yang dilewati, dirinya menyempatkan diri untuk melihat secara langsung pelaksanaannya.

    "Sekalian lewat, kita mampir kesini untuk melihat secara langsung proses pelaksanaan vaksinasi Booster," ungkap Danrem.

    Lebih lanjut, Danrem menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksin booster sangat diperlukan bagi seseorang, walaupun sudah melaksanakan vaksin dua kali, akan tetapi antibodi yang terbentuk sebelumnya terhadap Covid-19 akan berkurang seiring berjalannya waktu. Selain itu, vaksinasi juga untuk membentuk herd immunity karyawan perusahaan, sehingga mereka dapat melakukan aktivitas kerja dengan aman dan nyaman.

    Dikatakannya, bahwa pemberian vaksinasi bukan berarti menjadikan kita kebal akan virus, walaupun sudah menerima vaksin lengkap plus booster. Akan tetapi bermanfaat dalam mencegah gejala berat, perawatan di rumah sakit dan kematian.

    "Seperti yang kita tahu, saat ini banyak varian baru Covid-19. Untuk itu, setelah vaksinasi booster, bukan berarti protokol kesehatan kendor. Justru penerapan 3M harus lebih ketat," tandas Danrem.

    Sementara itu, Direktur utama PT. KCUN Johny Lo menyebut, pelaksanaan vaksinasi booster oleh tim medis Klinik Kartika Pratama-19 Kodim 0716/Demak diperkirakan dilaksanakan selama 2 hari, mengingat jumlah karyawan yang cukup banyak.

    Dirinya juga menyampaikan terimakasih kepada TNI, Kodim 0716/Demak yang telah melaksanakan vaksinasi kepada karyawan perusahaannya, sehingga para karyawan dapat melaksanakan kerja tanpa merasa was-was, dengan catatan dengan tetap menerapkan Prokes yang ketat.

    "Kita disini selalu terapkan prokes bagi semua karyawan, guna meminimalisir penyebaran virus Covid-19. Terima kasih kami sampaikan kepada pak Danrem, pak Dandim dan semua TNI Kodim 0716/Demak yang sudah membantu kami dalam vaksinasi booster," ungkapnya.

    Hadir juga Kasipers Korem Mayor Arm Bismi Tambunan, SE, Kasiter Letkol ArhNur Setiyasno, Kasiren Letkol Inf Andi Army, Kapenrem Mayor Caj Novari, koordinator vaksinasi Kodim 0716/Demak Kapten Kav N. Pasaribu, Danramil 09/Karangtengah Kapten Inf Mulyadi, Pasi Intel Kodim 0716/Demak Lettu Arm Prih Wijiono dan Kapolsek Karangtengah AKP Mohamad Sigit Kiswanto. (pendim0716).  (Aff)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  • Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #2 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #3 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #4 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #5 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #6 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #7 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #8 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #9 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
    #10 Semangat "Polri untuk Masyarakat", Polres Pekalongan Kota Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-80
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved