🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pemko Bukittinggi Gelar Rotasi Jabatan Eselon II dan III
Daerah | Rabu, 12 Januari 2022 19:28:26 WIB

Baca juga:
 
  • Pemko Bukittinggi Gelar Rotasi Jabatan Eselon II dan III
  •  

    SiagaOnline.com, Bukittinggi – Pemerintah kota Bukittinggi provinsi Sumatera Barat memutasi dan rotasi sebanyak 14 orang eselon II dan III menduduki sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama dana pejabat administrator. Rabu (12/1), di Pendopo Rumah Dinas Walikota setempat.
     
    Pengambilan sumpah jabatan itu dipimpin Walikota Bukittinggi, H Erman Safar, SH, dan dihadiri beberapa pejabat dilingkungan Pemko dan rekan media kota Bukittinggi.
     
    Dalam kesempatan ini Walikota menyampaikan, pengangkatan para calon penuh pertimbangan. Karena pelantikan semata-mata hanya keinginan untuk mempercepat pemerintahan dalam rangka melayani masyarakat dan juga mewujudkan visi misi yang telah dijanjikan tertuang dalam RPJMD 2021-2026.
     
    "Maka seluruh pimpinan OPD dan seluruh ASN yang dilantik hari ini, harus dapat merangkum serta mencarikan solusi yang kondusif terhadap permasalahan masyarakat, salah satunya dibidang perekonomian dimana segeranya dilakukan peningkatan untuk kesejahteraan masyarakat," terang Wako.  
     
    Wako menambahkan, para ASN di Bukittinggi merupakan orang yang sudah lama mengabdi di kota itu.
     
    Pada mutasi atau rotasi pejabat eselon III dan II kali ini, ada yang mendapat promosi naik dari jabatan sebelumnya, ada juga yang turun, bahkan juga ada yang kehilangan jabatan.
     
    Jajaran pimpinan yang dilantik hari ini juga sebagian orang yang bertanggung jawab untuk memastikan seluruh Jajarannya kebawah orang-orang yang satu barisan, satu jalan dengan pemerintah.
     
    Lanjutnya, Wako menuturkan, jangan khawatirkan isu orang membisikkan ini itu kepada saya. Saya punya mata, punya telinga dan punya hati sendiri. Bahkan, pada proses penilaian, kami juga bersama-sama dengan bapak Sekda menyusun formasi baru agar kita bisa sukseskan program pemerintah.
     
    “Tepatnya bagaimana kita menggolkan atau meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Contohnya, seperti layaknya kami menyusun formasi, Persatuan Sepakbola Kota Bukittinggi (PSKB) bisa memenangkan liga di Sumatera Barat,” sebut Wako.
     
    Walikota Erman Safar mengatakan kalau pelantikan kali ini merupakan yang pertama dan beberapa hari kedepan akan ada beberapa jabatan diumumkan untuk dilelang diikuti oleh seluruh ASN di Sumatra Barat.  ada sembilan jabatan yang kosong untuk dilelang untuk mensukseskan program pemerintah," terangnya.
     
    "Tidak ada lagi waktu masa transisi karena para ASN terpilih sudah berpengalaman, kami tak ada kasih waktu masa transisi, langsung saja kerja untuk kepentingan rakyat dalam perbaikan.
     
    "Nama-nama pejabat yang dilantik pada tahap pertama ini, Isra Yonza, sebagai Asisten I Setdako, Supadria, Asisten II Setdako, Syafnir, Asisten III Setdako, Aldiasnur, Kadis LH, Erwin Umar sebagai Kadis Kominfo, Melwizardi, Kadis Pertanian dan Pangan, Noverdi, Kadis PMPTSPPTK.
     
    Rahmat AE, sebagai Kadis Perkim, Iqbal, Kabag Umum Setdako, Yogi Astarian, Kabag Prokopim, Wahyu Bestari, Sekretaris Dinas UKM dan Perdagangan, Syanji Faredi, sebagai Sekretaris Pol PP, Tedy Hermawan, sebagai Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Setwan DPRD dan Elohansen Panjaitan, Kabid Anggaran Badang Keuangan.
     
    Selain itu wako juga menyampaikan mengenai penyaringan-penyaringan informasi, dimana bukan maksud kita menutup tutupi untuk  sesuatu yang negatif, tapi kita menginginkan masyarakat kita mengkonsumsi informasi pengetahuan.
     
    Pemerintahan ini tujuannya adalah untuk membahagiakan masyarakat kalau memang ada yang formasi informasi yang berpotensi atau rencana kebijakan yang belum tentu direalisasikan, karena ada yang belum layak dan ada yang boleh dikonsumsi oleh masyarakat, karena tingkat pengetahuan di masyarakat di luar berbeda-beda.
     
    “Mereka ikut menjadi kelompok yang menurunkan elektabilitas pemerintahan tempatnya di media sosial memberikan atau mengeluarkan statement, kritik jajaran pemerintahan terpikir itu adalah tindakan yang kurang pas," tutup Wako. (Gusnia)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
  • Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
  • Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
  • Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
  • Wabup Bintan, Deby Maryanti Apresiasi Pembangunan Sumur Bor Sucofindo untuk Masyarakat Toapaya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #2 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #3 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #4 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
    #5 Wabup Bintan, Deby Maryanti Apresiasi Pembangunan Sumur Bor Sucofindo untuk Masyarakat Toapaya
    #6 BLT Dana Desa Teluk Limo Disalurkan, Warga Antusias Terima Bantuan Enam Bulan
    #7 Shalat Istisqa di Griya Agung, Herman Deru Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong dan Doa Hadapi Kemarau
    #8 PSI Muara Enim Batalkan Usulan Gelar Meraje untuk Jokowi
    #9 Herman Deru Pastikan Penanganan Karhutla Sumsel Terus Diperkuat, Presiden Prabowo Dukung Tambahan Armada dan Peralatan
    #10 Lahan PT MHP Terbakar Polsek Gunung Megang Cek Titik Panas Hotspot BRIN
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved