🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
KH Muzzaki: Sumatra Bangga Punya Caketum PBNU
Olahraga | Kamis, 23 Desember 2021 17:16:42 WIB
Baca juga:
 
  • KH Muzzaki: Sumatra Bangga Punya Caketum PBNU
  •  

    Siagaonline.com, Lampung - Sebagai Tuan Rumah Penyelenggara Muktamar NU ke-34, Provinsi Lampung tentu sangat terhormat mewakili Bumi Sumatera. Tak hanya itu, salah satu Calon Ketua Umum PBNU 2021-2026 ternyata juga berasal dari Sumatera atau Luar Jawa, yaitu KH. Abdul Halim Mahally, LL.B (Hons), MPIR. Gus Mahali muncul ditengah suasana persaingan ketat antara KH. Said Aqil Siroj dan KH. Yahya Staquf yang sudah terasa hawa panasnya beberapa bulan terakhir, Kamis (23/12/21).

    “Gus Mahali adalah calon alternatif. Dalam bahasa Habib Lutfi Bin Yahya Wantimpres RI adalah calon dari Poros Tengah, untuk menyejukkan kondisi yang sempat memanas beberapa waktu lalu. Sebagai bagian dari penduduk Sumatera, saya bangga dan kita semua yang berasal dari luar Jawa perlu sekali mendukung jago sendiri”, ungkap KH. Muhammad Muzakki Pimpinan Jam’iyyah Thoriqoh al-Muktabaroh An-Nahdliyyah Kab. Tulang Bawang, Lampung.

    Kyai Muzakki yang juga sesepuh Kyai NU asal Tulang Bawang, Lampung ini menghimbau hendaknya para Ketua NU se-Sumatera dan luar Jawa bisa mendukung Caketum PBNU nya sendiri. Kyai Muzakki menegaskan inilah saatnya luar Jawa menggunakan momentum Muktamar NU ke-34 untuk memunculkan sendiri Kandidat Ketua Umum PBNU.

    “Kalimantan Selatan pernah memunculkan putra terbaiknya, KH. Idham Cholid. Beliau masih umur 34 Tahun saat menjadi Ketum PBNU dan memimpin selama 5 periode, 1956-1984. Artinya, wilayah luar Jawa telah terbukti sukses memimpin organisasi besar bernama Nahdlatul Ulama. Tentunya, Sumatera juga harus mampu menahkodai PBNU untuk melanjutkan perjuangan Hadratussyaikh KH. Hasyim Asy’ari dan para Ulama atau Kyai Sepuh Pendiri NU lainnya. Semoga Gus Mahali bisa mewujudkan harapan Bumi Sumatera dan luar Jawa”, kata Kyai Muzakki bersemangat.

    Sejauh ini, ada 3 nama Calon Ketua Umum PBNU yang mencuat ke permukaan, petahana KH. Said Aqil Siroj, KH. Yahya Staquf dan KH. Abdul Khalim Mahali. Kyai Said dan Gus Yahya dari Pulau Jawa, sementara Gus Mahali mewakili dari Sumatera selaku Tuan Rumah Muktamar NU dan Luar Jawa lainnya. Gus Mahali kelahiran Riau, menamatkan pendidikannya di International Islamic University (IIU) Islamabad 1995-2005. Mantan Staf Ahli Duta Besar RI untuk Pakistan ini adalah Dewan Pendiri NU Istimewa Cabang Pakistan tahun 2005 dan sekarang menjabat Dewan Syuriah PWNU Provinsi Riau sejak 2015 – 2026. Selain itu, Gus Mahali berpengalaman sebagai dosen S1 dan S2 di sejumlah universitas di Jakarta.

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
  • Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
  • Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
  • Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
  • Wabup Bintan, Deby Maryanti Apresiasi Pembangunan Sumur Bor Sucofindo untuk Masyarakat Toapaya
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #2 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #3 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #4 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
    #5 Wabup Bintan, Deby Maryanti Apresiasi Pembangunan Sumur Bor Sucofindo untuk Masyarakat Toapaya
    #6 BLT Dana Desa Teluk Limo Disalurkan, Warga Antusias Terima Bantuan Enam Bulan
    #7 Shalat Istisqa di Griya Agung, Herman Deru Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong dan Doa Hadapi Kemarau
    #8 PSI Muara Enim Batalkan Usulan Gelar Meraje untuk Jokowi
    #9 Herman Deru Pastikan Penanganan Karhutla Sumsel Terus Diperkuat, Presiden Prabowo Dukung Tambahan Armada dan Peralatan
    #10 Lahan PT MHP Terbakar Polsek Gunung Megang Cek Titik Panas Hotspot BRIN
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved