Pangdam ll/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi Pimpin Upacara Hut Infanteri Ke 73 Tahun
Olahraga | Senin, 20 Desember 2021 11:06:31 WIB
Siagaonline.com, Muara Enim - Kodam II/Swj menggelar Puncak Peringatan Hari Infanteri TNI AD Ke-73 Tahun 2021 yang dipusatkan Lapangan Upacara Markas Batalyon Infanteri 141/AYJP, Jln. Lintas Barat Sumatera, Kabupaten Muara Enim, Minggu (19/12/2021).
Upacara Hari Infanteri Ke-73 Tahun 2021 ini dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi. Dihadiri oleh Irdam II/Swj Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo, Kapoksahli Pangdam II/Swj Brigjen TNI Muchamad Bayu Hartono, Kasrem 044/Gapo, Danrindam II/Swj, Danbrigif 8/GS, para Asisten dan Kabalakdam II/Swj, para Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya dan Dandim 0404 Muara Enim Kapplres Muara Enim Pj Sekda beserta unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim.
"Dalam upacara yang diselenggarakan secara sederhana namun khidmat ini, diwarnai penampilan, "Pasukan Tradisional Tahun 1945 atau Tentara Tempo Doeloe,†sebagai kilas balik perjuangan rakyat Indonesia yang bergabung dalam ketentaraan di masa lampau.
Kemudian dirangkaikan dengan kegiatan penyerahan simbol Yuddha Wastu Pramuka Jaya, yang merupakan manifestasi dari bentuk jiwa korsa sekaligus kebanggaan bagi Prajurit Infanteri, sebagai pasukan terdepan dalam setiap pertempuran.
Komandan Pussenif Kodiklatad Letnan Jenderal TNI Arif Rahman, M.A., dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi menyampaikan bahwa, pada Peringatan Hari Infanteri Ke-73 Tahun 2021 kaliini mengambil tema, “ Infanteri Yang Solid, Visioner Dan Profesionalâ€. Tema tersebut mencerminkan satu kesatuan yang bersatu padu, memiliki jiwa korsa yang kuat dan dinamis, memiliki kemauan untuk menjadikan satuannya lebihbaik, memiliki visi yang jauh ke depan, sehingga dapat memprediksi tantangan yang akan dihadapi dan menentukan solusi antisipasi jauhsebelum tantangan tersebut menjadi nyata serta memiliki profesionalisme keprajuritan yang dapat diandalkan.
"Maknatema tersebut juga memancarkan semangat pengabdian, ikhlas berkorban, pantang menyerah serta mendahulukan kepentingan bangsa dan negara,†kata Pangdam.
Selanjutnya, kebersamaan dengan rakyat menjadibagian penting dan strategis dalam mendukung pencapaian suatu tugas pertempuran. Nilai-nilai ketokohan, patriotisme, kepemimpinan dari seorang Panglima Besar Jenderal Sudirman, Nilai Kejuangan, Profesionalisme Keprajuritandan sifat pantang menyerah serta nilaiKemanunggalan TNI dengan Rakyat harus selalu terpatri dalam jiwa setiap PrajuritInfanteri.
"Saya berharap tema tersebut kitajadikan sebagai komitmen bersama untuk diimplementasikan melalui langkah dan tindakan nyata secara konsisten sesuai dengan peran, tugas dan fungsi serta tanggung jawab masing-masing", urai Pangdam.
"Saya berpesan kepada kita semuaselaku Keluarga Besar Korps Infanteri, agar tetap jaga kekompakan, pertahankan semangat juang dan kinerja serta kecintaan kita kepada Korps Infanteri, tidak berbuat pelanggaran dan terus berlomba-lomba untuk menciptakan prestasi yangberguna bagi KorpsInfanteri, TNI AD, TNI, masyarakat, bangsa dan negara," pungkas Pangdam mengutip amanat Danpussenif.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara Syukuran dan pembagian sembako secara simbolis yang dipimpin oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi didampingi Ketua Persit KCK PD II Sriwijaya Ny. Shinta Agus Suhardi. (Agus v/Weli)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :