🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Pj Bupati Geram Sidak Tiga Proyek Belum Capai Target
Olahraga | Kamis, 28 Oktober 2021 00:24:30 WIB
Baca juga:
 
  • Pj Bupati Geram Sidak Tiga Proyek Belum Capai Target
  •  

    Siagaonline.com, Muara Enim - Memastikan pengerjaan proyek atau kegiatan pembangunan berjalan dengan semestinya, Rabu petang (27/10) Pj. Bupati Muara Enim, Dr. H. Nasrun Umar, S.H., M.M., melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pada beberapa paket pekerjaan yang dianggarkan melalui APBD Kabupaten Muara Enim Tahun 2021.

    " Dalam peninjauannya ke proyek Mal Pelayanan Publik (MPP) di Kelurahan Muara Enim, Gedung Perpustakaan Daerah di Kelurahan Tungkal dan kolam retensi di Kelurahan Air Lintang, Pj. Bupati berang dan merasa geram melihat progres pelaksanaan yang belum sesuai dengan ketentuan kontrak, khususnya batas waktu yang ditentukan.

    Setidaknya Pj. Bupati mencatat ketiga proyek tersebut mengalami deviasi pengerjaan, misalnya MPP minus 2% dan Perpustakaan Daerah minus 1%.  Terkait hal tersebut, Pj. Bupati yang didampingi oleh Kepala Dinas PUPR, Hermin Eko Purwanto, S.T.,  Plt. Inspektur, Suhermansyah, S.T., M.Eng., dan Staf Khusus Bupati, Dr. I Gede Bagus Surya Negara, S.E., Ak., M.M., CFr.A., M.CA., meminta pejabat pembuat komitmen (PPK), pengguna anggaran (PA) dan penyedia jasa konstruksi segera mengambil langkah-langkah konkret dalam mempercepat proses pelaksanaan pekerjaan sesuai dengan kontrak. Dirinya berharap pihak terkait memanfaatkan sisa waktu untuk percepatan pengerjaan.

    Lebih lanjut Pj. Bupati menegaskan bahwa jika pengerjaan tidak dapat diselesaikan sesuai dengan batas waktu yang ditentukan, maka dirinya akan menjatuhkan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada kontrak, termasuk pemutusan kontrak dan pencekalan untuk keikutsertaan pada  proyek lainnya di Kabupaten Muara Enim.

    " Untuk dirinya akan terus memonitor dan kembali datang memastikan progres pengerjaan, termasuk juga kesesuaian standar kualitas yang telah ditetapkan. Ditambahkannya bahwa hal tersebut tidak hanya pada proyek didalam Kecamatan Muara Enim saja, melainkan berlaku untuk seluruh proyek yang ada di Kabupaten Muara Enim. (Agus v/Weli).

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
  • Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
  • PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
  • Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Jaga Desa Diperkuat,  Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    #2 Gaktibplin Jelang HUT Polwan ke-78, Kapolres Pekalongan Kota Tekankan Integritas dan Profesionalisme
    #3 Tim Resmob 125 Polres Bengkalis Berzama Polsek Mandau Ungkap Kasus Curanmor Tiga Tersangka Diamankan
    #4 PWI Rohul Buka Lomba Karya Tulis Jurnalistik, Angkat Peran CSR Perusahaan 
    #5 Gubernur Herman Deru Resmi Buka GOR Pemuda Sport & Entertainment, Sekaligus Buka Final Perbasi Cup I
    #6 Gubernur Herman Deru: Pendidikan Al-Qur’an Berawal dari Orang Tua, 10.000 Santri BKPRMI Diwisuda
    #7 Tim Ekspedisi Patriot IPB Dorong Nelayan Kembangkan Budidaya BBL dan Ekosistem Bisnis Lobster di Selaut
    #8 Kabut Asap Ganggu Kualitas Udara, Polres Rohul Turun Bagikan Masker
    #9 Antisipasi Kabut Asap, Disdikpora Rohul Alihkan Pembelajaran Ke Daring
    #10 Aipda Joni, Polisi di Aceh yang Menyisihkan Gaji untuk Membangun 4 Rumah dan Rehab 3 Rumah Warga Miskin
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved