Breaking News
PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025 | Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa | Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak | Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim | Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025 | Bupati Siak Afni Z Sambut Mahkota Asli Kerajaan Siak Jumat, 8 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
Terminal Simpang Aur Menyempit, Wali Kota Bukittinggi Desak BPTD Sumbar Lakukan Pembenahan
Kota | Minggu, 16 Maret 2025 13:15:31 WIB
Baca juga:
 
  • Terminal Simpang Aur Menyempit, Wali Kota Bukittinggi Desak BPTD Sumbar Lakukan Pembenahan
  •  

    SiagaOnline.com, Bukittinggi - Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, meninjau langsung kondisi Terminal Tipe A Simpang Aur pada Jumat, 14 Maret 2025.

     

    Dalam kunjungannya, ia menyoroti kondisi terminal yang mengalami penyempitan akibat peralihan fungsi selama empat tahun terakhir, sehingga tidak lagi berfungsi optimal sebagai tempat naik turun penumpang.

     

    “Saat ini, terminal mengalami keterbatasan ruang akibat alih fungsi, di mana aktivitas perdagangan terjadi di area yang tidak semestinya, bahkan hingga memanfaatkan badan jalan sebagai tempat berjualan,” ujarnya.

     

    Ramlan meminta Pemerintah Pusat, melalui Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumatera Barat (Sumbar), untuk segera melakukan pembenahan dan penertiban, terutama terkait aktivitas perdagangan yang tidak sesuai peruntukan, termasuk penggunaan jalan sebagai lokasi berdagang.

     

    “Pemerintah memiliki kewajiban untuk mengatur dan menata berbagai fasilitas publik, termasuk kawasan terminal. Oleh karena itu, kami meminta agar segera dilakukan pembenahan, sehingga terminal dapat kembali berfungsi sebagaimana mestinya aman, nyaman, dan tertib. Langkah ini diambil demi kepentingan seluruh masyarakat, bukan untuk kepentingan kelompok tertentu,” tegasnya.

     

    Selain itu, Ramlan menyebut bahwa keberadaan terminal bayangan telah menganggu ketertiban lalu lintas. Oleh karena itu, ia tidak akan memberikan toleransi terhadap aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban dan kenyamanan bagi masyarakat di kota Bukittinggi.

     

    “Kita tidak akan mentolerir keberadaan terminal bayangan yang selama ini telah mengganggu ketertiban berlalu lintas. Oleh sebab itu, segala bentuk aktivitas ini akan diberikan penegakan hukum guna menciptakan ketertiban dan kenyaman bagi masyarakat kita,” jelasnya.

     

    Menanggapi hal tersebut, Kepala BPTD Kelas II Sumatera Barat, Muhammad Majid Darmawan, menyambut baik dukungan Wali Kota Bukittinggi dalam upaya penataan kembali terminal Tipe A Simpang Aur.

     

    Ia memastikan pihaknya akan mengambil langkah-langkah strategis dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bukittinggi guna merumuskan solusi yang tepat.

     

    “Kami akan menegaskan kembali batasan yang berlaku serta menertibkan aktivitas yang tidak memiliki izin resmi. Sinergi antara pemerintah daerah dan pusat sangat penting dalam menata kembali terminal agar berfungsi sebagaimana mestinya,” ujar Muhammad Majid.

     

    Turut mendampingi dalam kunjungan ini, Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis, Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati, serta sejumlah pejabat dari jajaran Pemerintah Kota Bukittinggi.(*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025
  • Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa
  • Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak
  • Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim
  • Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025
    #2 Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa
    #3 Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak
    #4 Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim
    #5 Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025
    #6 Bupati Siak Afni Z Sambut Mahkota Asli Kerajaan Siak
    #7 ‎Peringati HJK ke-356, Wali Kota Padang Bahas Kerja Sama Internasional dengan Konjen India ‎
    #8 ‎DPRD dan Pemko Padang Kompak Gelar Paripurna HJK 356, 12 Tokoh Terima Pin Emas ‎
    #9 ‎Wali Kota Padang Buka Lomba Selaju Sampan 2025, 50 Peserta Ramaikan Sungai Batang Arau ‎
    #10 Dukung Energi Berkelanjutan, PTBA Siap Beri Pendanaan untuk Inovasi Sosial Berbasis Komunitas
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved