🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Kabupaten Lamsel Akan Menjadi Tuan Rumah Latihan Kader II Tingkat Nasional HMI Cabang Kalianda
Siaga Lampung | Selasa, 11 Juni 2024 17:43:05 WIB
Teks foto: Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto terima Audiensi Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Lampung Selatan di ruang kerja Bupati Lampung Selatan
Baca juga:
 
  • Kabupaten Lamsel Akan Menjadi Tuan Rumah Latihan Kader II Tingkat Nasional HMI Cabang Kalianda
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Kabupaten Lampung Selatan akan menjadi tuan rumah pada acara Latihan Kader II Tingkat Nasional Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kalianda tahun 2024.


    Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum HMI Cabang Kalianda, Rian Kurniawan, saat melakukan audiensi bersama dengan Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, di Ruang Kerja Bupati, Setdakab setempat, Selasa (11/6/2024).

    Rian Kurniawan mengatakan, Latihan Kader II Tingkat Nasional Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kalianda akan berlangsung selama 7 hari. Mulai tanggal 24 Juni hingga 1 Juli 2024 di Negeri Baru Resort Kalianda.

    Sementara itu, Pembukaan Latihan Kader II pada 24 Juli 2024 akan berlangsung di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan. Dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 80 orang.

    “Kami sangat mengharapkan kehadiran pak Bupati Nanang Ermanto sekaligus membuka acara pelatihan tersebut,” katanya.

    Rian Kurniawan mengungkapkan, Latihan Kader II merupakan salah satu program unggulan HMI yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas para kader dalam hal kepemimpinan, organisasi, serta pengetahuan keislaman.

    Dirinya berharap, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif, tidak hanya bagi peserta, tetapi juga bagi masyarakat Lampung Selatan.

    “Pelatihan ini upaya mempersiapkan generasi unggul. Harapannya, teman-teman mampu untuk bersinergi,” imbuh Rian Kurniawan.

    Menanggapi hal tersebut, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto mengatakan sangat mendukung semua program yang akan dilaksanakan oleh HMI Cabang Kalianda.

    Nanang berharap program-program HMI Cabang Kalianda dapat mendukung program Pemerintah Daerah dalam membangun Kabupaten Lampung Selatan lebih baik lagi.

    “Pemerintah Kabupaten siap untuk membantu menyiapkan fasilitas yang dibutuhkan dalam proses kegiatan,” ujar Nanang Ermanto. (Yn/Kmf)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Dekranasda Kota Pekalongan Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Expo Jateng 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan OPD Proaktif dalam Pengawasan Itjen Kemendagri
  • Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN
  • Peduli Masa Depan Anak, Polres Pekalongan Kota Gerakkan Bhabinkamtibmas Deteksi CTEV
  • Mahasiswa KKN Ajak Siswa SD 12 Lawang Kidul Kenali Pentingnya Menabung Sejak Dini
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Dekranasda Kota Pekalongan Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Expo Jateng 2026
    #2 Sekda Edward Candra Tegaskan OPD Proaktif dalam Pengawasan Itjen Kemendagri
    #3 Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN
    #4 Peduli Masa Depan Anak, Polres Pekalongan Kota Gerakkan Bhabinkamtibmas Deteksi CTEV
    #5 Mahasiswa KKN Ajak Siswa SD 12 Lawang Kidul Kenali Pentingnya Menabung Sejak Dini
    #6 Mahasiswa KKN Universitas Serasan Gelar Sosialisasi Anti Bullying dan Pergaulan Bebas di SMP Negeri 2 Lawang Kidul
    #7 Pesta Penghargaan Usai, Aktivitas Tambang Ilegal Kembali Mengusik Batang Kuantan Cerenti Kuat Dugaan Ada Pembiaran.
    #8 Camat Teupah Tengah Lantik Aparatur Desa Situbuk, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
    #9 HUT ke 28 tahun PJI, Sekda Rohul Tekankan Pers Kritik, Informasi, dan Mitra Pembangunan 
    #10 BAZNAS Rohul Perkuat Profesionalisme Takmir, Dorong Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved