🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Hasil Musyawarah Antara Pemdes Taman Sari Dengan Masyarakat, Sepakati 5 Kadus Yang Telah Ditetapkan
Siaga Lampung | Sabtu, 13 Januari 2024 22:10:53 WIB
Teks foto: Penandatanganan berita acara Penetapan Kepala Dusun 01-05 Desa Taman Sari Kecamatan Ketapang usai musyawarah atau diskusi antara Pemerintahan Desa Taman Sari dengan perwakilan warga masyarakat 5 Dusun, di kantor desa setempat
Baca juga:
 
  • Hasil Musyawarah Antara Pemdes Taman Sari Dengan Masyarakat, Sepakati 5 Kadus Yang Telah Ditetapkan
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Hasil musyawarah desa antara Pemerintahan Desa (Pemdes) Taman Sari Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan dengan masyarakat yang menamakan diri Gerakan Masyarakat Peduli Demokrasi (GMPD) sepakati keabsahan jabatan Kepala Dusun (Kadus) 01-05 yang telah ditetapkan oleh Kepala Desa Taman Sari.

     
    Hal tersebut dituangkan dalam Berita Acara Penetapan Kepala Dusun Desa Taman Sari Kecamatan Ketapang pada Sabtu (13/1/2024) sore, di kantor desa setempat, yang dihadiri oleh Kepala Desa Taman Sari Sutrisno, Ketua BPD Desa Taman Sari Hadi Suroso, Sekretaris Desa Haryanto, Babinsa Serda Dian Kurniawan.
     
    Kemudian dari perwakilan masyarakat, Badrudin dari Dusun Taman Sari, Murod dari Dusun Tanjung Sari, Solikhin dari Dusun Sridadi, Fadil dari Dusun Taman Jaya 1 dan Sujito dari Dusun Taman Jaya 2. Serta 34 masyarakat lainnya.
     
    Adapun dilakukannya musyawarah tersebut adalah diskusi untuk menyikapi persoalan yang muncul ditengah-tengah masyarakat antara pro dan kontra terkait kepala dusun yang telah ditetapkan oleh Kades Sutrisno tampa melalui pemilihan atau digelar Pilkadus.
     
    Dari pantauan media SiagaOnline.com musyawarah pembahasan dan diskusi terhadap materi/topik tersebut berjalan lancar, kondusif meskipun ada sedikit ketegangan. Karena Ketua BPD Hadi Suroso terkesan tidak membela aspirasi dari 4 perwakilan masyarakat dari masing-masing dusun. Karena ada beberapa pertimbangan.
     
    Namun ending dari musyawarah tersebut akhirnya peserta menyetujui penetapan keputusan 5 Kadus yang telah diproses SK-nya berlaku 1 tahun. Nama-nama Kadus yang telah ditetapkan sebagai berikut :
    1. Radino
    2. Sopian
    3. Samsi
    4. M. Yusuf
    5. Nur Fadolly
     
    Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Taman Sari, Sutrisno menjelaskan bahwa Kadus yang telah ditetapkan untuk diberikan kesempatan menjalankan tugas dan fungsinya. Namun dirinya memberlakukan SK para Kadus 1 tahun sebagai bahan evaluasi.
     
    "Selaku Kades yang telah dipilih panjenengan semua, tolong! Bantu saya untuk menjalankan roda pemerintahan desa. Termasuk 5 Kadus yang telah ditetapkan, kita berikan waktu dan kesempatan mereka bertugas. Jika dalam bertugas tidak aktif dan raportnya merah, maka akan kita copot atau berhentikan meskipun baru 2-3 bulan menjabat," pesan Kades Sutrisno.
     
    Lanjut, kata Kades Sutrisno menjelaskan bahwa majunya Desa Taman Sari kedepannya adalah peran dari semua elemen masyarakat. Untuk itu, dirinya mengajak seluruh masyarakat satukan tekad dengan semangat kegotongroyongan dan kerukunan.
     
    "Majunya Desa Taman Sari, bukan hanya saya tetapi ada peran semua elemen masyarakat. Untuk itu ayo! Kita dukung Kadus yang telah ditetapkan untuk menjalankan tugas dan fungsinya. Jika kinerja mereka buruk laporkan kepada saya untuk kita evaluasi," ucap Kades Sutrisno mengakhiri. (Alfian)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Mak-Mak Bagan Jawa Pesisir Sampaikan Aspirasi Kepada Anggota Dewan
  • Bus dari Palembang Bawa 991 Burung Liar, Terhenti Saat Diperiksa di Bakauheni
  • "SERU," Semarak Pertandingan Domino Dalam Rangka  Parheheon Amasa Resort HKBP Tembilahan 2026
  • Dolan PAUD, Bunda PAUD Kota Pekalongan Dorong Wajib PAUD 1 Tahun
  • Tim Ekspedisi Patriot IPB Kembangkan Budidaya Air Tawar dan Marikultur di Kawasan Transmigrasi Selaut
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Mak-Mak Bagan Jawa Pesisir Sampaikan Aspirasi Kepada Anggota Dewan
    #2 Bus dari Palembang Bawa 991 Burung Liar, Terhenti Saat Diperiksa di Bakauheni
    #3 "SERU," Semarak Pertandingan Domino Dalam Rangka  Parheheon Amasa Resort HKBP Tembilahan 2026
    #4 Dolan PAUD, Bunda PAUD Kota Pekalongan Dorong Wajib PAUD 1 Tahun
    #5 Tim Ekspedisi Patriot IPB Kembangkan Budidaya Air Tawar dan Marikultur di Kawasan Transmigrasi Selaut
    #6 Sat Samapta Polres Inhil Gelar Patroli Harkamtibmas, Jaga Keamanan dan Cegah 3C
    #7 Sekda Edward Candra Buka Rakor Pengelolaan Keuangan Daerah Sumsel
    #8 THM dan Arena Gelper Batam Tiarap, Pasifik Palace Hotel Jadi Sorotan
    #9 Dua Hari Menemani Warga Manggarai Barat, Tim Trauma Healing Polda Jateng Bantu Pulihkan Kekuatan Psikologis Warga Terdampar Gempa
    #10 Pacu Jalur 2026 Tercoreng, Aktivitas PETI Diduga Picu Air Sungai Keruh di Sijunjung, Kapolda Sumbar Jangan Tutup Mata
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved