🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Tokoh Masyarakat Lingga Utara marah dan Mengecam Keras Kinerja PLN yang Tak Proporsional
Siaga Kepri | Jumat, 19 Juni 2026 08:35:35 WIB
Baca juga:
 
  • Tokoh Masyarakat Lingga Utara marah dan Mengecam Keras Kinerja PLN yang Tak Proporsional
  •  

    Siagaonline.com, Lingga - Sejumlah tokoh masyarakat Lingga Utara dan sekitarnya marah dan mengecam keras kinerja PLN Dabo Singkep terkait pemadam listrik tidak sesuai jadwal alias seenak perot nya saja memadam kan aliran listrik di mana jadwal pemadaman tersebut pihak PLN sendiri yang menayang kan nya bahwa pemadam listrik 3 jam mati dan 3 jam hidup, tapi ini di tabrak pihak PLN sendiri, kata Candra Wijaya pada awak media  pagi ini di kedai buk Maya pancur Lingga Utara.


    Masih menurut Candra Wijaya kita memaklumi ketika pihak PLN menyampaikan pada masyarakat Lingga Utara bahwa pada saat ini mesin di PLTD musai lagi mengalami gangguan yang cukup parah tapi setidak nya pihak PLN harus memberikan alternatif lain kepada masyarakat karena ini menyangkut hajat hidup orang banyak dan sebagai pelanggan PLN.


    Ketika pemadaman bergilir di berlakukan sepertinya saya lihat kami masyarakat di lingga Utara terkhusus di pancur seperti di anak tirikan, keluh Candra Wijaya.


    "Kenapa saya bilang di anak tirikan ketika pemadaman berjalan pancur dan sekitar nya tidak sesuai dengan jadwal yang telah PLN umum kan dan bukan 3 jam pada hampir 4 jam padam kata Candra Wijaya ketika di daek dan Lingga Timur tepat waktu," jelasnya.


    Senada dikatakan Wahyudi salah satu pengusaha kelontong di pancur sangat kecewa dengan kinerja PLN yang tidak proporsional, kalau memang 3 jam padam ya harus nya 3 jam juga padam nya pakta nya sampai 4 jam sementara tempat lain sesuai jadwal ini sangat merugikan bagi saya sebagai pengusaha kelontong dan penyediaan ayam potong belum lg alat alat elektronik saya yang sudah mulai banyak rusak.


    Dijelaskan Wahyudi alat alat elektronik saya beli dengan cara mencicil dan belum lunas sampai sekarang sementara alat alat elektronik ini sudah mulai rusak karena pemadam listrik yang tidak proporsional. Di sini saya dengan tegas mengatakan pada pihak PLN Dabo Singkep jangan sampai terulang lagi jilid 2 PLN di Kabupaten Lingga.


    Sementara kepala UPT PLN Dabo Singkep Suheri ketika di konfirmasi media ini menyangkut pemadaman listrik yang dengan gamblang mengatakan kordinasi saja dengan Ricki, pungkas Suheri.(Ryan)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
  • Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
  • Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
  • Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
  • Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Ditlantas Polda Lampung Bagikan 1000 Paket Sembako, Ojol Dibekali Safety Riding
    #2 Wali Kota Pekalongan Dan Ketua DPRD Kota Pekalongan Turun Langsung Temui Massa Aksi Mahasiswa
    #3 Polres Bengkalis ungkap Dua sejoli Pencurian sepeda motor di Area parkir RSUD Bengkalis
    #4 Babak Baru Penyidikan Kematian AJZ, Kasat Reskrim Polres Nias Pimpin Penggeledahan Rumah Pj Kades
    #5 Korban Longsor di Inhil Riau Terima Bantuan Sembako
    #6 Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Terduga Pengedar Sabu di Jalan Sri Pulau
    #7 Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Bagikan Bantuan untuk Komunitas Ojek
    #8 Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80, Polres Dharmasraya Berikan Bansos ke Yayasan Panti Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #9 Polres Dharmasraya  Bhakti Religi Bersihkan Masjid dan Pekarangan Yayasan Panti Asuhan Ponpes Pembangunan Pulau Punjung
    #10 Terduga Pelaku Curanmor Diamankan, Polsek Pulau Punjung Bergerak Cepat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved