Kabid Watpam Patnal Kanwil Ditjen pas Sumsel Berikan Tausiyah Islam Bagi Warga Binaan Lapas Muara Enim
Siaga Sumut | Selasa, 12 Mei 2026 22:41:48 WIB
SiagaOnline.com, Muara Enim - Warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Muara Enim menerima tausiyah Islam yang disampaikan oleh Kepala Bidang Perawatan Pengamanan dan Kepatuhan Internal Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Selatan Effendi dalam rangka kegiatan pembinaan kerohanian bagi warga binaan pemasyarakatan. Selasa, (12/05/2026)
Kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat dan diikuti antusias oleh para warga binaan. Tausiyah yang diberikan menjadi bagian dari upaya pembinaan kepribadian untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta membangun kesadaran diri warga binaan selama menjalani masa pembinaan di dalam lapas.
Dalam penyampaiannya, Kabid Watpam Patnal Kanwil Ditjenpas Sumsel mengajak warga binaan untuk menjadikan masa pidana sebagai sarana introspeksi diri dan memperbaiki kehidupan ke arah yang lebih baik. Warga binaan juga diberikan motivasi agar tetap semangat menjalani pembinaan, menjaga perilaku, serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Selain itu, disampaikan pula pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan lapas serta membangun sikap disiplin dan tanggung jawab sebagai bekal ketika kembali ke tengah masyarakat nantinya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan warga binaan dapat mengambil hikmah dan nilai positif dari tausiyah yang disampaikan serta semakin termotivasi untuk menjalani proses pembinaan dengan baik di Lapas Muara Enim.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :