🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Polsek Cerenti Dukung Swasembada Pangan 2026, Tanam Jagung Pipil di Desa Kampung Baru
Kuantan Singingi | Senin, 13 April 2026 22:38:06 WIB
Baca juga:
 
  • Polsek Cerenti Dukung Swasembada Pangan 2026, Tanam Jagung Pipil di Desa Kampung Baru
  •  

    Siagaonline.com, Kuansing – Dalam rangka mendukung program Swasembada Pangan Tahun 2026, Polsek Cerenti bersama unsur pemerintah kecamatan dan masyarakat melaksanakan penanaman jagung pipil di lahan perkebunan ketahanan pangan Desa Kampung Baru, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuantan Singingi, Senin pagi (13/04/2026).

    Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB ini berlangsung di lahan seluas kurang lebih 1 hektare milik desa yang dimanfaatkan sebagai lahan sewa untuk program ketahanan pangan. Adapun jenis tanaman yang ditanam adalah jagung pipil varietas NK 7328 Sumo dengan sistem monokultur.

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Cerenti Erialis, S.Sos, Kapolsek Cerenti IPTU Feri Padli, S.H, Pj. Kepala Desa Kampung Baru Alda Marlena, S.E, jajaran personel Polsek Cerenti, Korwil BPP Kecamatan Cerenti Rini Widarni, S.P, PPL Husni Tamrin, Bhabinkamtibmas, Babinsa, perangkat desa, serta masyarakat setempat.

    Kapolres Kuantan Singingi AKBP Hidayat Perdana, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cerenti IPTU Feri Padli, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bukti keseriusan Polri dalam mendukung program pemerintah guna mewujudkan ketahanan dan kemandirian pangan nasional.

    "Melalui kegiatan ini, kami ingin mendorong pemanfaatan lahan produktif secara optimal serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam sektor pertanian, khususnya dalam mendukung swasembada pangan tahun 2026,” ujar IPTU Feri Padli.

    Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga stabilitas pangan di wilayah.

    Selain sebagai upaya peningkatan produksi pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara aparat keamanan dengan masyarakat, sekaligus memberikan motivasi kepada warga untuk terus mengembangkan sektor pertanian sebagai sumber penghidupan.

    Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Diharapkan, penanaman jagung pipil ini dapat memberikan hasil optimal serta mampu mendorong penguatan program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Bintan Matangkan Juinis Pilkades Serentak dan PAW Tahun 2026
  • Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
  • PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
  • Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
  • Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Bintan Matangkan Juinis Pilkades Serentak dan PAW Tahun 2026
    #2 Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
    #3 PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
    #4 Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
    #5 Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
    #6 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #7 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #8 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #9 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #10 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved