🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Bupati Annisa Hadiri Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Bersama Mendagri
Daerah | Sabtu, 21 Februari 2026 13:44:51 WIB
Baca juga:
 
  • Bupati Annisa Hadiri Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Bersama Mendagri
  •  

    ‎Siagaonline.com,Padang – Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Hidrometeorologi Provinsi Sumatera Barat di Auditorium Gubernuran, Padang, Selasa (13/1/2026).

    ‎Rakor dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian dan dihadiri Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah, Wakil Gubernur Vasko Ruseimy, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto, serta Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Veronica Tan, bersama seluruh bupati dan wali kota se?Sumatera Barat.

    ‎Dalam paparannya, Bupati Annisa menyampaikan kondisi pascabanjir di Kabupaten Dharmasraya.

    ‎Ia menyatakan bahwa daerahnya tidak terdampak banjir bandang yang melanda beberapa Kabupaten/Kota pada akhir November 2025, bahkan ikut menyalurkan bantuan ke daerah terdampak parah. 

    ‎Namun, pada 21 Desember 2025, hujan lebat menyebabkan luapan anak sungai Batanghari yang mengakibatkan kerusakan di daerahnya.

    ‎Dampak tersebut berupa 22 rumah rusak ringan di dua nagari, serta dua unit jembatan mengalami kerusakan — satu jembatan amblas di Nagari Abai Siat dan satu jembatan di jalan lintas provinsi Nagari Ampang Kuranji retak dan berlubang.

    ‎Menurut Bupati Annisa, data kerusakan ini belum masuk dalam dashboard kerusakan resmi karena kejadian berlangsung sehari sebelum batas akhir input data, sehingga ia memohon agar tetap dicatat dalam rekonstruksi pascabencana.

    ‎Mendagri Tito Karnavian menekankan pentingnya validitas data by name by address agar bantuan pemerintah pusat dapat tepat sasaran.

    ‎Ia memastikan koordinasi antarkementerian akan diperkuat untuk memangkas birokrasi dalam penyaluran dana rehabilitasi dan rekonstruksi di Sumatera Barat.(TG)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • DPC - AWI Minta Audensi Dengan Diskominfo Dan Humas DPRD Siak Terkait Anggaran Media .
  • Pelantikan PCNU Dharmasraya 2026–2031, Pemkab Tegaskan Dukungan Penuh
  • 14 Traktor dan 95,85 Ton Benih Padi Disalurkan untuk Tingkatkan Produksi Pertanian Dharmasraya
  • Kantor Imigrasi Tanjung Balai Kelas ll TPI Tanjung Balai Karimun Melaksanakan Kegiatan Apel Pagi
  • Kepala Rutan Karimun Berserta Jajaran Nya Melaksanakan Kegiatan Sapa Dan Dialog
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 DPC - AWI Minta Audensi Dengan Diskominfo Dan Humas DPRD Siak Terkait Anggaran Media .
    #2 Pelantikan PCNU Dharmasraya 2026–2031, Pemkab Tegaskan Dukungan Penuh
    #3 14 Traktor dan 95,85 Ton Benih Padi Disalurkan untuk Tingkatkan Produksi Pertanian Dharmasraya
    #4 Kantor Imigrasi Tanjung Balai Kelas ll TPI Tanjung Balai Karimun Melaksanakan Kegiatan Apel Pagi
    #5 Kepala Rutan Karimun Berserta Jajaran Nya Melaksanakan Kegiatan Sapa Dan Dialog
    #6 Pemkab Rohul Uji 29 ASN Lewat Manajemen Talenta, Bupati Anton: "Jabatan Harus Diisi oleh SDM Terbaik"
    #7 Polres Rohul Ringkus Pelaku Pembunuhan Perempuan di Ujung Batu, Ditangkap Saat Bersembunyi di Nias Selatan
    #8 Pemerintah Provinsi Riau dan PT Tempo Inti Media Bangun Narasi Positif untuk Perkenalkan Potensi Daerah 
    #9 BPS Catat Mayoritas Provinsi Mengalami Kenaikan Indeks Perkembangan Harga 
    #10 Talam Ketan Durian Kota Pekanbaru Pecahkan MURI: Dari Rekor Menuju Pasar, dari Festival Menuju Kesejahteraan UMKM
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved