🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Insiden Kecelakaan di Kawasan KITB, Laka lantas  Polres Siak Bersama Dishub Akan Bekerjasama 
Siak | Selasa, 18 November 2025 18:24:07 WIB
Baca juga:
 
  • Insiden Kecelakaan di Kawasan KITB, Laka lantas  Polres Siak Bersama Dishub Akan Bekerjasama 
  •  

    Siagaonline.com, Siak – Insiden kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang pemuda bernama Apin (22), warga Kampung Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Jumat malam (14/11/2025).

     Sekitar pukul 21.00 WIB, akhirnya mendapat klarifikasi lokasi yang lebih akurat. Korban dilaporkan menabrak sebuah truk bermuatan cangkang yang terparkir di bahu jalan. Meski sempat mendapat pertolongan, nyawa korban tidak terselamatkan.


    Menurut keterangan warga sekitar, peristiwa tersebut tidak terjadi di wilayah stockpile PT KIMI, berbeda dari informasi yang sebelumnya beredar.

    “Tidak benar bang, kejadiannya bukan di area stockpile PT KIMI, tetapi berada di depan stockpile PT IGE,” ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya kepada awak media Senin (17/11/2025).

    Warga juga menegaskan bahwa tidak ada aksi penggerudukan. Yang dilakukan masyarakat dan pemuda desa hanyalah sosialisasi untuk memastikan kejadian serupa tidak terulang, serta sosialisasi dilakukan ke semua stockpile yang ada di tanjung buton

    Secara terpisah, salah seorang warga Desa Sungai Rawa, turut membenarkan bahwa kecelakaan tersebut berada di kawasan KITB namun bukan di area stockpile PT KIMI, melainkan di depan stockpile PT IGE.

    Dari pihak pemerintah, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Siak melalui Kasi Lalin Zoelkifli menyampaikan bahwa mereka telah mengetahui adanya insiden tersebut. “Dalam waktu dekat kami akan turun ke lokasi untuk meninjau dan melakukan cross-check,” ujarnya.
    Dishub juga akan berkoordinasi dengan Polres Siak untuk mencegah kejadian serupa, termasuk mendorong seluruh stockpile di kawasan KITB menyediakan lahan parkir khusus, agar aktivitas bongkar muat tidak lagi memakan bahu jalan.

    Kasat Lantas Polres Siak, melalui Bagian Gakkum Aipda Hasde SH, menyatakan bahwa proses penyelidikan masih berlangsung. “Polres Siak akan berkordinasi dengan pihak terkait, termasuk Dishub, untuk menyusun langkah preventif ke depan,” katanya.(W/amr)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
  • Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
  • Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
  • Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
  • AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Secara Rutin Melaksanakan Kegiatan Senam Pagi
    #2 Sekda Medison Minta Wasit Pimpin Pertandingan Secara Adil, 36 Pengadil Disiapkan untuk DCL 2026
    #3 Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah Ketiga, Warga Sungai Rumbai Diimbau Datang Lebih Awal
    #4 Peringati Hari Lahir Pancasila dan Harkitnas 2026, Wabup Dharmasraya Ajak Perkuat Persatuan Bangsa
    #5 AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro Undang Masyarakat Ikuti Police Woman Run 2026
    #6 Jalan, Lingkungan dan Taman Bersih dari Sampah, Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Kerja Keras DLHK
    #7 Bupati Tapsel Ajak Warga Batang Toru Hindari Pinjaman Berbunga Tinggi dan Produktifkan Lahan Kosong
    #8 Jelang Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Kota Matangkan Kesiapan Personel
    #9 Bintan Matangkan Juinis Pilkades Serentak dan PAW Tahun 2026
    #10 Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved