🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Mubes ke - II, Asoaro Gea Kembali Terpilih Sebagai Ketum DPP Onur Masa Periode 2023-2027
Pekanbaru | Jumat, 30 Juni 2023 18:53:38 WIB
Baca juga:
 
  • Mubes ke - II, Asoaro Gea Kembali Terpilih Sebagai Ketum DPP Onur Masa Periode 2023-2027
  •  

    SiagaOnline.com, Pekanbaru - Dewan Pimpinan Pusat Orahua Nias Nusantara (DPP-ONUR) mengadakan acara Musyawarah Besar ke-II DPP ONUR yang bertempat di Sultan Ballroom Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru pada, Kamis (29/06).

    Hadir dalam acara ini, Kepala Kanwil Kemenkumham Riau dalam hal ini diwakili Kepala Bagian Program dan Hubungan Masyarakat Sabar Tarida Uli,  Tokoh Masyarakat Nias dalam hal ini diwakili oleh Anggota DPRD Provinsi Riau, Soniwati dan perwakilan Gubernur Riau dalam hal ini diwaklili dari Kesbangpol, Hendriadi serta Ketua Panitia Musyawarah Besar Alimasa Gea, Ketua Umum DPP Onur Asoaro Gea.

    Dalam laporan ketua panitia Alimasa Gea mengatakan,  tujuan diadakannya Musyawarah Besar ini yakni, yang pertama adalah laporan pertanggung jawaban, yang kedua menerima pertanggung-jawaban pengurus lama, yang ketiga penetapan pengurus baru, yang keempat program organisasi dan yang kelima kelanjutan pembangunan gedung, kataKetua Panitia.

    Ketua Umum Asoaro Gea dalam sambutannya mengatakan, terimakasih kepada undangan kami, salam dan hormat atas kehadiran nya. Selamat datang di mubes Onur yang kedua, semoga Mubes hari ini lancar dan aman. Terimakasih atas kehadiran undangan kami.

    “Kami mengajak seluruh peserta Mubes untuk mensukseskan acara ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik. Semoga dalam pelaksanaan Mubes ini berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga pemimpin Onur kedepan tetap semangat dan penuh harapan," ucap Asoaro Gea.

    Tokoh Masyarakat Nias dalam hal ini diwakili Anggota DPRD Provinsi Riau, Soniwati, mengatakan, tentu kita cukup bersyukur, kami menyambut baik Mubes ini. Saya mendukung dengan baik musyawarah hari ini, apapun program-programnya kami akan selalu hadir untuk mendukung, selamat bermubes, semoga terpilih pemimpin yang terbaik. Semoga mubes kita ini berjalan dengan baik,  kata Soniwati.

    Sambutan sekaligus membuka kegiatan musyawarah besar dari perwakilan Gubernur Riau dalam hal ini diwaklili oleh perwakilan dari Kesbangpol, Hendriadi yang sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

     “Kita perlu menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap selalu menjaga keharmonisannya, keharmonisan ditengah-tengah masyarakat, mari kita jaga kondusivitas. Pengurus organisasi hendaknya menjaga kekompakan dan komunikasi. Sekali lagi selamat dan sukses atas Mubes ke-II Onur," jelas Hendriadi sekaligus membuka Musyawarah Besar ke-II DPP ONUR.

    Usai dibuka secara resmi Mubes ke-II DPP ONUR oleh Gubernur Riau, kemudian melalui Musyawarah dan telah memenuhi Kuorum, secara bersama-sama sepakat melakukan pemilihan Ketua Umum secara Voting dan transparan.

    Dari hasil pengusulan nama Calon Ketua Umum, terdapat nama Asoaro Gea, SH.,MH, Alimasa Gea, S.Pd.,M.Pd dan Arisman Zalukhu S.Ag.,MM, dengan munculnya nama Alimasa Gea, dan Arisma Zalukhu secara spontan mengudurkan diri dari  pengusulan pencalonan Ketua Umum, sehingga pada saat tersebut diputuskan secara aklamasi bahwa Asoaro Gea, SH., MH, ditetapkan sebagai ketua Umum ONUR Priode 2023-2027.

    Usai terpilihnya ketua umum DPP Onur. dibentuk 3 (tiga) komisi yakni komisi, A, B, C.

    Komisi A membidangi tentang Perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, yg diketuai oleh Fariawosa Zega dan Sekretaris Verlin Gulo beserta anggota utusan dari DPD dan DPC,

    Komisisi B membidangi tentang Program dan Pengembangan organisasi, sebagai Ketua  Ama Putri Harefa dan Sekretaris Toronaso Zebua.

    Komisi C membidangi tentang Tindaklanjut Pembangunan Gedung Nias Nusantara, sebagai Ketua Komisi Alimasa Gea, S.Pd.,M.Pd dan sebagai Sekretaris Adrianus Telaumbanua, SP.

    Berdasarkan hasil Keputusan tiga komisi tersebut dibawa dalam forum Sidang Paripurna untuk dilakukan penetapan.

    Terakhir, Ketua Umum Onur terpilih menyampaikan kata sambutan dengan mengajak seluruh pengurus untuk bekerja keras mengembangkan organisasi, mengayomi warga masyarakat dan memberikan pelayanan kepada warga Onur secara kesinambungan.

    "Pertama sekali saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Onur yang hadir di tempat ini kembali memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin Onur dan melanjutkan pelayanan kepada warga Onur ke depan. Saya mengajak seluruh pengurus dan jajaran DPP, DPD dan DPC ONUR untuk melanjutkan pelayanan kepada warga kita ke depan," pungkasnya. (*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Gus Irawan: Prabowonomics Fokus Pulihkan Ekonomi Kerakyatan
  • Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa
  • Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
  • Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
  • Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Gus Irawan: Prabowonomics Fokus Pulihkan Ekonomi Kerakyatan
    #2 Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa
    #3 Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
    #4 Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut
    #5 Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan
    #6 Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam
    #7 PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II
    #8 PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Angkat Tema Energi Berkelanjutan 
    #9 Lolos Tingkat Pusat, Ini Daftar 6 Nama Calon Paskibraka Nasional Perwakilan Provinsi Riau 
    #10 Revitalisasi JPO Sudirman Tahap Pemasangan Lampu Hias, Spot Ikonik di Pekanbaru Segera Rampung
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved