🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Gelar Malam Takbiran di Jalan Gajah Mada, Salat Idulfitri di Lapangan Bukit
Pekanbaru | Jumat, 21 April 2023 06:50:39 WIB
Foto: Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, S.T, M.Si, Pimpin Rapat Koordinasi Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Malam Takbir dan Sholat Idul Fitri 1444 H/ 2023
Baca juga:
 
  • Pemko Pekanbaru Gelar Malam Takbiran di Jalan Gajah Mada, Salat Idulfitri di Lapangan Bukit
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan menggelar Pawai Malam Takbiran di Jalan Gajah Mada pada H-1 Lebaran (menunggu hasil sidang Isbat). Keesokan pagi, Pemko Pekanbaru menggelar salat Idulfitri di Lapangan Bukit, Kecamatan Senapelan.

    "Hari ini, kami masih menunggu hasil sidang Isbat dari para ahli. Hasil sidang Isbat akan diumumkan sebelum atau sesudah salat Magrib besok atau lusa," kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution usai rapat koordinasi dalam rangka kesiapan pengamanan Malam Takbiran dan Salat Idul Fitri 1444 H/ 2023 di Aula Bunga Kiambang Polresta, Kamis (20/4).

    Pemko dan Polresta Pekanbaru telah menyusun rencana pengamanan Pawai Malam Takbiran dan salat Idulfitri. Pengamanan dimulai dari apel gelar pasukan pengamanan malam Takbiran dan salat Idulfitri yang terdiri dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan, dan instansi terkait lainnya.

    Apel pengamanan ini digelar di Jalan Gajah Mada pada H-1 petang. Sesuai surat edaran Kementerian Agama (Kemenag) bahwa pemerintah daerah boleh menggelar pawai keliling di malam Takbiran.

    Pawai keliling ini hanya boleh diikuti 51 kendaraan dari tiap kecamatan. Pawai keliling dipastikan tertib dan terkendali.

    "Tidak ada penambahan kendaraan dan kami mengawasi dengan ketat," ucap Indra Pomi.

    Pawai Malam Takbiran dimulai dari Jalan Diponegoro. Sementara, Panggung kehormatannya di Jalan Gajah Mada.

    Pawai Malam Takbiran ini akan dihadiri seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD), para camat, dan tokoh masyarakat.

    Usai Pawai Takbiran, peserta membubarkan diri dengan tertib di kawasan Purna MTQ. Satpol PP akan mengarahkan kendaraan hias ini kembali ke lokasinya masing-masing.

    "Agar, mereka tidak menambah rute Takbiran. Karena dipastikan akan mengganggu lalu lintas yang sedang ramai," sebut Indra Pomi.

    Pagi harinya, Pemko Pekanbaru akan menggelar salat Idulfitri di Lapangan Bukit, Kecamatan Senapelan. Imam salat Idulfitri dari Palestina. Sedangkan khutbah salat Idulfitri oleh Ustaz Fajriansyah.

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pemkab Rohul Uji 29 ASN Lewat Manajemen Talenta, Bupati Anton: "Jabatan Harus Diisi oleh SDM Terbaik"
  • Polres Rohul Ringkus Pelaku Pembunuhan Perempuan di Ujung Batu, Ditangkap Saat Bersembunyi di Nias Selatan
  • Pemerintah Provinsi Riau dan PT Tempo Inti Media Bangun Narasi Positif untuk Perkenalkan Potensi Daerah 
  • BPS Catat Mayoritas Provinsi Mengalami Kenaikan Indeks Perkembangan Harga 
  • Talam Ketan Durian Kota Pekanbaru Pecahkan MURI: Dari Rekor Menuju Pasar, dari Festival Menuju Kesejahteraan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pemkab Rohul Uji 29 ASN Lewat Manajemen Talenta, Bupati Anton: "Jabatan Harus Diisi oleh SDM Terbaik"
    #2 Polres Rohul Ringkus Pelaku Pembunuhan Perempuan di Ujung Batu, Ditangkap Saat Bersembunyi di Nias Selatan
    #3 Pemerintah Provinsi Riau dan PT Tempo Inti Media Bangun Narasi Positif untuk Perkenalkan Potensi Daerah 
    #4 BPS Catat Mayoritas Provinsi Mengalami Kenaikan Indeks Perkembangan Harga 
    #5 Talam Ketan Durian Kota Pekanbaru Pecahkan MURI: Dari Rekor Menuju Pasar, dari Festival Menuju Kesejahteraan UMKM
    #6 Pemerintah Kota Pekanbaru Gratiskan Akses Pendidikan di 23 Sekolah Swasta, Ini Daftarnya
    #7 Ditresnarkoba Polda Kepri kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika
    #8 Lapas Muara Enim Sambangi Dispora: Komitmen Dukung Produk Karya Warga Binaan Promosikan Sapena Bakery 
    #9 Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Bupati Kasmarni Ajak Semua Pihak Sukseskan Pendataan
    #10 HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Kota Gelar Bakti Sosial Donor Darah
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved