🢭 Siagaonline.com ⮞ Indragiri Hilir
Sidang Praperadilan Mantan Bupati Inhil, Ini Penjelasan: Tim Kuasa Hukum IMA
Indragiri Hilir | Senin, 16 Januari 2023 18:43:18 WIB
Foto: Tim kuasa hukum IMA, tampak mengikuti persidangan praperadilan di Pengadilan Negeri Tembilahan
Baca juga:
 
  • Sidang Praperadilan Mantan Bupati Inhil, Ini Penjelasan: Tim Kuasa Hukum IMA
  •  

    Siagaonline.com, Inhil - Sidang dugaan korupsi yang menyeret mantan Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Indra Muklis Adnan (IMA) kembali digelar, Senin (16/1/2023) di Pengadilan Negeri Tembilahan.

    Kuasa hukum IMA yang terdiri 6 orang, dalam persidangan tersebut mengatakan telah membacakan dimuka persidangan tentang permohonan praperadilan.

    "Persidangan kembali digelar dengan agenda Jawaban dari pihak Termohon yaitu Kajati Riau, namun dipersidangan tersebut pihak termohon belum dapat memberikan jawaban atas permohonan praperadilan klien kami dikarenakan masalah teknis," tutur Kuasa Hukum, Yudhia Perdana Sikumbang, SH,.MH,.CPL dan didampingi kuasa hukum Muhsin SH,.MH, Bambang Sasmita Adi putra, SH,.SE,.MH, Vivi arfiani, SH,.MH, Zainuddin, SH dan Moh. Arsyad, SH,.MH.

    "Hakim tunggal yang memeriksa dan mengadili perkara permohonan praperadilan ini memberikan kesempatan dengan meng-skors sidang sampai pukul 18.00 wib hari ini untuk memberikan jawaban atas permohonan praperadilan," tambahnya.

    Lebih lanjut kata Kuasa Hukum, dikarenakan permohonan praperadilan sudah dibacakan didalam persidangan, dan oleh karena sidang pokok yang di jadwalkan hari ini pun digelar. Maka ia dan tim kuasa hukum dengan segala kerendahan hati memohon agar kepada ketua majelis Hakim  perkara pokok yang hari ini disidangkan Pengadilan Negeri  Pekanbaru dengan Nomor : 4/pid.sus-TPK/2023/PN.Pbr agar menghormati dan menunda persidangan pokok perkara tersebut.

    "Hal itu karena agenda praperadilan ini sampai dengan Senin depan sudah ditentukan, besok hari tanggal 17 hari Selasa agenda nya yaitu Replik dan duplik Rabu pembuktian pemohon Kamis pembuktian Termohon Jumat agenda kasimpulan dan Senin tanggal 23 Januari 2023 agenda Putusan," tutupnya. (Marbun)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Rp3,1 Miliar Dana KONI Simeulue Belum Dipertanggungjawabkan, Marwan : Penggunaan Uang Negara Harus Transparan 
  • Satu Kilogram Sabu dan 246 Ekstasi Disita, Polres Rohul Ungkap Jaringan Narkoba di Rambah
  • Wujudkan Harapan Warga, Pemdes  Bangun Rejo Realisasikan  Pembangunan Jalan Cor Beton
  • Semarak HUT RI, Wali Kota dan Wawali Kota Pekalongan Sapa Warga Lewat Jalan Sehat
  • Pemkab Kuansing Perkuat Tata Kelola Keuangan, Tunda Bayar dan Hak PPPK Jadi Prioritas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Rp3,1 Miliar Dana KONI Simeulue Belum Dipertanggungjawabkan, Marwan : Penggunaan Uang Negara Harus Transparan 
    #2 Satu Kilogram Sabu dan 246 Ekstasi Disita, Polres Rohul Ungkap Jaringan Narkoba di Rambah
    #3 Wujudkan Harapan Warga, Pemdes  Bangun Rejo Realisasikan  Pembangunan Jalan Cor Beton
    #4 Semarak HUT RI, Wali Kota dan Wawali Kota Pekalongan Sapa Warga Lewat Jalan Sehat
    #5 Pemkab Kuansing Perkuat Tata Kelola Keuangan, Tunda Bayar dan Hak PPPK Jadi Prioritas
    #6 Usai Pacu Jalur 2026, Pemkab Kuansing Gerak Cepat Bersihkan Tepian Narosa.
    #7 Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
    #8 Wagub Cik Ujang Dorong Alumni Universitas Tridinanti Jadi Pencipta Lapangan Kerja
    #9 Sekda Edward Candra Lepas Gerak Jalan Indah, 43 Tim OPD Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Nuansa Merah Putih dan Wastra Sumsel
    #10 Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H bersama Dandim 0314 Inhil Letkol Arm. Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han. Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung, 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved