🢭 Siagaonline.com ⮞ Dumai
Lembaga Laskar Pagar Negeri Akan Berdiri di Kota Dumai
Dumai | Kamis, 18 Agustus 2022 10:27:05 WIB

Baca juga:
 
  • Lembaga Laskar Pagar Negeri Akan Berdiri di Kota Dumai
  •  

    SiagaOnline.com, Dumai - Kota Dumai merupakan daerah strategis, yang mana Kota Dumai merupakan daerah yang disebut bernuansa Melayu. Sehingga selalu terdengar istilah Tak Kan Melayu Hilang di Bumi.

    Dengan adanya istilah ini, maka tidak heran di Kota Dumai terdengar adanya beberapa Organisasi Melayu.

    Oleh karena itulah, berbagai tokoh warga Kota Dumai melakukan silaturahmi di Cafe Arasy Foodcourt dengan tujuan akan mendirikan kepengurusan DPD Lembaga Laskar Pagar Negeri (LLPN) Kota Dumai, dibawah kepemimpinan DPP Datuk Irjen Pol (Purn) Dr. H. Abdul Gofur, Drs., S.H.,M.H melalui Sekjen DPP Datuk Dr. Jasman, S.St.Pi.MH

    Hal ini dikemukakan salah satu pemegang mandat pembentukan kepengurusan DPD LLPN Dumai dari Sekjen DPP Datuk Dr.Jasman, S.St.Pi.MH kepada Datuk Ibnu Chalik mengatakan, bahwa pertemuan Rabu malam ini (17/08/2022) adalah pertemuan akan membentuk kepengurusan DPD LLPN Kota Dumai.

    Datuk Ibnu Chalik juga mengatakan, bahwa selain dirinya yang menerima mandat pembentukan kepengurusan DPD LLPN Kota Dumai ada 3 nama lagi yaitu, Datuk Agoes Budianto, Datuk Ibnu Chalik, Datuk Alfi Alfin dan Datin Rahmayani.

    "Tujuan akan terbentuknya DPD LLPN Kota Dumai, guna menjaga Marwah Melayu Kota Dumai. Selain itu hadirnya LLPN nantinya menjadi tempat ajang silaturahmi antar sesama," ucap Datuk Ibnu Chalik.

    "Dalam waktu dekat ini, Nama-nama susunan kepengurusan DPD LLPN Kota Dumai akan kita serahkan kepada Sekjen DPP LLPN Datuk Dr. Jasman, S.St.Pi.MH, agar diberikan SK kepengurusan." ujarnya.

    Ketika ditanya awak media, siapa calon Ketua DPD LLPN Kota Dumai, Datuk Ibnu Chalik masih merahasiakan.

    "Nanti setelah keluar SK dari DPP LLPN, baru kita umumkan siapa nama Ketua dan nama-nama pengurusnya," sebutnya.

    Dalam pertemuan ini tampak hadir Drs.Kimlan Antoni, SH.MH yang sudah disepakati sebagai Datuk Penasehat, Datin Rahmayani, Kyai Riwung Syaiin, Datuk Amin, Zulfahmi dan Muhammad Budianto.

    Datuk Antoni Kimlan menyebutkan, bahwa dengan berdirinya DPD LLPN akan menciptakan semangat juang dalam memperjuangkan visi misi yang di atur dalam AD/ART.

    "Struktur keanggotaan DPD LLPN Kota Dumai yang bergabung bukan hanya suku melayu saja, melainkan berbagai suku juga bergabung di DPD LLPN Kota Dumai," ucap Datuk Kimlan Antoni.

    Lanjutnya,"Agar LLPN ini tidak di anggap masyarakat sebagai Organisasi satu kesukuan, melainkan LLPN membuka bagi siapa saja yang ingin bergabung di Lembaga Laskar Pagar Negeri, asalkan mempunyai visi misi yang sama," tandas Datuk Kimlan Antoni.

    Disamping itu, Datuk Amin didampingi Kyai Riwung Syaiin mengucapkan terimakasih kepada Datuk Ibnu Chalik dan Datin Rahmayani serta 2 Datuk lainnya, yang sudah mengajak mereka untuk dilibatkan dalam kepengurusan DPD LLPN Kota Dumai.

    "Semoga ketika berdirinya Lembaga Laskar Pagar Negeri ini di Kota Dumai benar-benar menegakkan Marwah Melayu di Kota Dumai, dan mendahulukan kepentingan masyarakat, bukan kepentingan pribadi," tandas Datuk Amin.

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #2 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #3 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #4 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #5 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #6 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #7 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #8 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #9 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #10 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved