2 Unit Rumah Warga Cubadak Lilin Matur Hangus Terbakar Jelang Berbuka Puasa
Agam Pemkab | Sabtu, 16 April 2022 13:11:21 WIB
SiagaOnline.com, Agam - Dua Unit rumah kayu milik Arnitis (60) suku Tanjung, di jorong Cubadak Lilin nagari Tigo Balai kecamatan Matur kabupaten Agam, Sumatera Barat hangus dan ludes dilalap sijago merah. Jumat (15/4), terdapat korban lukabakar dan kerugian Rp75 Juta.
Walinagari Tigo Balai Jumed Efendi saat dimintai keterangan menjelaskan bahwa terbakarnya rumah Arnitis itu diketahui api sudah membesar.
Warga sekitar segera memberikan bantuan penyelamatan secara manual, namun api yang cukup besar dan bergejolak, sehingga
tidak banyak mendapat pertolongan.
Api dengan sekejap meluluhlantakkan 2 unit rumah, sementara pemilik lari keluar rumah saat api sudah naik.
Dua unit rumah yang habis terbakar itu, satu unit ditempati Arnitis dan satu unit disebelahnya rumah kosong turut hangus terbakar, satu warga luka bakar dan segera dilarikan ke puskesmas terdekat di Matur.
Dua unit mobil kebakaran kabupaten Agam dari Posko Sungai Tanang segera meluncur setelah mendapat informasi dari masyarakat menuju tempat kejadian, namun hanya bisa melakukan pendinginan setelah dua rumah sudah rata dengan tanah.
Masyarakat Tigo Balai kecamatan Matur dari beberapa kejadian meminta kepada pemda Agam melalui walinagari, dalam antisipasi percepatan pemadam kelokasi perlu satu unit Damkar ada di kecamatan Matur.
“Bila mobil damkar ada di Matur akan lebih cepat sampai dilokasi dan juga dekat ke Palembayan, Maninjau dan IV Koto,†kata Indramahdi.
Adapun asal dan penyebab kebakaran rumah Arnitis menjelang Ashar sekitar pukul 15.00 WIB itu sudah ditangani pihak berwajib lebih lanjut. Sementara korban masih dirawat di Pusmesmas terdekat. (Y)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :