Disaksikan Gubernur SumBar,
Wabup Agam Tandatangani Komitmen Bersama Tangani Kasus Stunting
Agam Pemkab | Senin, 28 Maret 2022 20:30:13 WIB
SiagaOnline.com, Agam – Para bupati dan wali kota se-Provinsi Sumatera Barat, melakukan penandatanganan komitmen bersama terhadap penurunan kasus stunting di Indonesia, Senin (28/3) di Hotel Pangeran Beach Padang.
Khususnya di kabupaten Agam, Penandatanganan itu dilakukan Wakil Bupati Irwan Fikri SH bersama sejumlah kepala daerah lainnya. Turut disaksikan Gubernur Sumbar Mahyeldi dan Wakil Gubernur Audy Joinaldy.
Wakil Bupati Agam Irwan Fikri, menyebutkan penanganan stunting menjadi program yang penting bagi Pemkab Agam.
“Penanganan stunting sangat penting bagi kita di Agam dan ini sesuai dengan arahan bapak presiden. Karena menyangkut investasi masa depan negara,†ujar wabup.
Menurutnya, penanganan yang masuk dalam program kesehatan ibu dan anak tersebut menjadi salah satu prioritas pembangunan yang masuk dalam target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
Wabup Irwan Fikri berharap, penanganan stunting dilakukan semua pihak.
“Dengan kolaborasi akan menjadikan kita lebih mudah mengantisipasi kasus stunting. Mulai kita memperhatikan kesehatan ibu sejak hamil sampai anak akan tumbuh remaja,†terang wabup mengakhiri. (Y)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :