🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Ratusan Warga Bukittinggi Harus Mengungsi Ketempat Aman Karena Banjir
Daerah | Rabu, 02 Februari 2022 08:23:50 WIB

Baca juga:
 
  • Ratusan Warga Bukittinggi Harus Mengungsi Ketempat Aman Karena Banjir
  •  

    SiagaOnline.com, Bukittinggi - Ratusan warga di kota Bukittinggi Provinsi Sumatera Barat harus mengungsi ketempat aman, karena musibah banjir yang terjadi di kota Wisata itu, Selasa (1/2).
     
    Kepala BPBD Kota Bukittinggi, Ibentaro Samudera menerangkan untuk jumlah pengungsi terbanyak adalah di kelurahan Pulai Anak Air kecamatan Mandiangin Koto Selayan.
     
    "Ada 210 warga yang terdata terpaksa mengungsi malam ini karena banjir yang belum surut, rumah mereka terendam dan kerugian total masih dalam pendataan," kata Ibentaro Samudera.
     
    Jumlah itu terdiri dari 60 Kepala Keluarga, anak-anak 30 orang, balita 10 orang dan 12 orang lansia.
     
    "Rata-rata rumah warga yang mengungsi sudah terendam paling tidak 30 sentimeter, untuk bantuan makanan malam ini sudah ditanggulangi oleh Dinas Sosial," sebut Ibentaro.
     
    Lanjutnya, Ia mengatakan pihaknya bersama kepolisian dan masyarakat terus mengupayakan penyedotan air yang menggenangi rumah warga.
     
    "Kita terus bergerak mengevakuasi warga dan menyedot genangan air serta pembersihan drainase yang tersumbat dan menyebabkan air belum juga surut," ujarnya.
     
    Beberapa daerah lain terparah dalam musibah banjir terjadi di Jembatan Besi yang membuat 5 unit rumah terendam dengan tinggi air setinggi lutut orang dewasa.
     
    "Juga di belakang RRI Aur Kuning dan Birugo Puhun yang beberapa rumah warga juga tidak bisa ditempati malam ini," tuturnya. (Nia)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Sumsel Edward Candra, : Hari Koperasi Nasional Momentum Perkuat Koperasi Modern dan Berdaya Saing
  • LKKS Selenggarakan Jalan Sehat Hari Anak Nasional (HAN) , Perkuat Kepedulian Dan Kebersamaan
  • Patroli Sinergitas Tiga Pilar Perkuat Keamanan Lingkungan, Bangun Peran Aktif Warga Setono Jaga Kamtibmas
  • Bunda PAUD Kota Pekalongan Dorong Guru PAUD Perkuat Deteksi Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
  • 30 Kelompok Tani di Dharmasraya Terima Bantuan 12,5 Ton Benih Padi Biofortifikasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Sumsel Edward Candra, : Hari Koperasi Nasional Momentum Perkuat Koperasi Modern dan Berdaya Saing
    #2 LKKS Selenggarakan Jalan Sehat Hari Anak Nasional (HAN) , Perkuat Kepedulian Dan Kebersamaan
    #3 Patroli Sinergitas Tiga Pilar Perkuat Keamanan Lingkungan, Bangun Peran Aktif Warga Setono Jaga Kamtibmas
    #4 Bunda PAUD Kota Pekalongan Dorong Guru PAUD Perkuat Deteksi Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
    #5 30 Kelompok Tani di Dharmasraya Terima Bantuan 12,5 Ton Benih Padi Biofortifikasi
    #6 Kapolsek Singingi Hilir Diduga Tutup Mata; Aktivitas PETI Dan Excavator Merajai Didepan Mapolsek, Hanya Berjarak 400 Meter.
    #7 Enam Perusahaan Dukung Pembangunan Infrastruktur Dharmasraya Senilai Rp6,6 Miliar
    #8 Innovative Financing Jadi Solusi, Dharmasraya Raih Komitmen CSR Infrastruktur Rp31,55 Miliar
    #9 HaloPUSPAGA Hadir, Masyarakat Dharmasraya Kini Bisa Konsultasi Keluarga Secara Daring
    #10 DCL 2026 Masuk Pekan Terakhir, 11 Tim Sudah Lolos ke 16 Besar
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved