🢭 Siagaonline.com ⮞ Agam Pemkab
Satpol-PP Kabupaten Agam Gelar Oprasi Pekat dan Sita Ratusan Botol Miras
Agam Pemkab | Minggu, 16 Januari 2022 15:30:08 WIB

Baca juga:
 
  • Satpol-PP Kabupaten Agam Gelar Oprasi Pekat dan Sita Ratusan Botol Miras
  •  

    SiagaOnline.com, Agam â€“ Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Agam, Sumatera Barat menyita ratusan botol minuman keras (Miras) berbagai jenis, Sabtu (15/1) malam.

    Satpol PP berhasil membongkar praktik peredaran Miras diberbagai wilayah kecamatan di Kabupaten Agam.

    Plt Kepala Satpol PP Damkar Kabupaten Agam, Helton melalui Kasi Ops, Yul Amar menyebut ratusan botol Miras itu merupakan hasil operasi penyakit masyarakat (Pekat).

    “Kami mendapatkan laporan masyarakat terkait maraknya peredaran minum keras di kabupaten Agam. Setelah kami operasi dilapangan, ditemukan ratusan botol miras yang dijual bebas,” ujarnya, Minggu (16/1) dini hari.

    Operasi yang dipimpin Yul Amar itu, berhasil mengamankan ratusan botol miras dari dua lokasi. Pertama diacara pesta perkawinan dikawasan Sungai Aur, Lubuk Basung dan yang kedua diacara organ tunggal dikawasan Padang Koto Gadang, Palembayan.

    “Identitas pelaku, berdasarkan keterangan sementara berasal dari daerah luar Agam,” sebutnya

    Menurutnya, jumlah miras yang diamankan dalam operasi Pekat tersebut cukup fantastis. Karena itu, operasi serupa akan terus digencarkan secara rutin menyasar seluruh wilayah.

    “Tidak hanya dalam rangka menjaga kondusivitas, operasi Pekat akan terus berlanjut demi terciptanya Tibumtransmas di Agam,” katanya.

    Lebih lanjut, Yul Amar mengungkapkan, bahwa selain melakukan razia atau penindakan, Satpol PP Damkar Agam juga intens melakukan langkah preventif.

    Hal itu dimaksudkan agar masyarakat juga dapat berperan aktif menekan peredaran Miras di kabupaten Agam.

    “Ketika masyarakat melihat hal-hal yang patut dicurigai, jangan takut untuk melapor. Kita akan melakukan penindakan,” tegasnya.

    Hingga berita ini diturunkan, ratusan miras itu diamankan dan para penjualnya masih diintrogasi penyidik Satpol PP-Damkar Agam.

    Diketahui, selain menyita ratusan botol miras dan tiga penjualnya, Satpol PP Damkar Agam juga mengamankan dua perempuan asal Padang Pariaman yang diduga artis organ sawer. (Y)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Rp3,1 Miliar Dana KONI Simeulue Belum Dipertanggungjawabkan, Marwan : Penggunaan Uang Negara Harus Transparan 
  • Satu Kilogram Sabu dan 246 Ekstasi Disita, Polres Rohul Ungkap Jaringan Narkoba di Rambah
  • Wujudkan Harapan Warga, Pemdes  Bangun Rejo Realisasikan  Pembangunan Jalan Cor Beton
  • Semarak HUT RI, Wali Kota dan Wawali Kota Pekalongan Sapa Warga Lewat Jalan Sehat
  • Pemkab Kuansing Perkuat Tata Kelola Keuangan, Tunda Bayar dan Hak PPPK Jadi Prioritas
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Rp3,1 Miliar Dana KONI Simeulue Belum Dipertanggungjawabkan, Marwan : Penggunaan Uang Negara Harus Transparan 
    #2 Satu Kilogram Sabu dan 246 Ekstasi Disita, Polres Rohul Ungkap Jaringan Narkoba di Rambah
    #3 Wujudkan Harapan Warga, Pemdes  Bangun Rejo Realisasikan  Pembangunan Jalan Cor Beton
    #4 Semarak HUT RI, Wali Kota dan Wawali Kota Pekalongan Sapa Warga Lewat Jalan Sehat
    #5 Pemkab Kuansing Perkuat Tata Kelola Keuangan, Tunda Bayar dan Hak PPPK Jadi Prioritas
    #6 Usai Pacu Jalur 2026, Pemkab Kuansing Gerak Cepat Bersihkan Tepian Narosa.
    #7 Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
    #8 Wagub Cik Ujang Dorong Alumni Universitas Tridinanti Jadi Pencipta Lapangan Kerja
    #9 Sekda Edward Candra Lepas Gerak Jalan Indah, 43 Tim OPD Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Nuansa Merah Putih dan Wastra Sumsel
    #10 Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H bersama Dandim 0314 Inhil Letkol Arm. Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han. Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung, 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved