🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
BNNK Muara Enim Sosialisasi Anti Narkoba Dihadir Ketua OKP PUMA Dan Pemuda Anti Narkoba
Daerah | Jumat, 16 Juli 2021 22:02:03 WIB
Baca juga:
 
  • BNNK Muara Enim Sosialisasi Anti Narkoba Dihadir Ketua OKP PUMA Dan Pemuda Anti Narkoba
  •  

    Siagaonline.com, Muara Enim - Kepala BNN Kabupaten Muara Enim, melalui Kasubag Umum Arni Zulifah M., SE membuka acara dan memberikan pengarahan tentang Kegiatan Workshop Penggiat P4GN di Lingkungan Masyarakat Kabupaten Muara Enim, dalam Rangka Pengembangan Kapasitas dan Pembinaan Masyarakat Anti Narkoba Tahun 2021 Melalui Kebijakan Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Narkoba. Acara berlangsung  di Hotel Griya Sintesa Muara Enim, Jum'at (16/07/2021).

    Kegiatan pencegahan narkoba di sampaikan narasumber pertama, dari Dinas pemerdayaan masyarakat dan desa Kabupaten Muara Enim Catria Kurnilawati,SH dan Narasumber kedua dari Yayasan Cahaya Kusuma Bangsa Rumah Antara oleh Rio Ade Saputra ditutup dengan materi Rencana Aksi Penggiat oleh Ibu Widya Arsita, S.KM.

    Peserta Workshop terdiri dari 30 orang yang berasal dari Lingkungan Masyarakat di Kabupaten Muara Enim. Tujuan kegiatan ini agar terlaksana upaya sinkronisasi program pemberdayaan masyarakat di Lingkungan Masyarakat wilayah kabupaten Muara Enim.

    Asep Syerin sebagai perwakilan dari Organisasi Kepemudaan Muara Enim / OKP PUMA  dan Freddy Boyas dari Pemuda Relawan Anti Narkoba sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan positif ini, karena materi yang disampaikan oleh para Narasumber dapat di pahami dan di mengerti.

    " Harapan kami kedepankan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan untuk sosialisasi tentang P4GN dapat dilakukan baik dengan cara melalui media elektronik, siaran radio, media cetak dan media sosial lainnya.

    " Senada disampaikan juga oleh Fredy Boyas, harapan nya program P4GN ini didukung oleh semua pihak, baik dari Pemerintah Daerah, BUMN/S, Masyarakat dan Steakholder lainnya serta sampai ketingkat bawa, baik dari perangkat Desa, RW maupun RT, untuk turut andil dalam melakukan pencegahan sedini mungkin baik dilingkungan Keluarga, tempat tinggal dan dalam aktivitas sehari-hari dilingkungan Masyarakat.

    Karena Narkoba saat ini sudah sangat mengkhawatirkan, tidak pandang lagi dari segala aspek kehidupan, baik dari kalangan ekonomi rendah sampai ke ekonomi keatas, baik anak anak kecil, dewasa yang telah lanjut usia, baik wanita maupun pria.

    Seperti disampaikan oleh salah satu Narasumber saat ini di Provinsi Sumatera Selatan berada di peringkat kedua untuk penyalahgunaan narkoba.

    Untuk itu mari kita mensosialisasikan P4GN ini secara bersama-sama. Terapkan hidup sehat dan menjaga keluarga kita dari penyalahgunaan Narkoba dan tentu nya tetap mematuhi Prokes Covid 19.

    Diakhir acara Ksb. Umum BNNK Arni Zulifah didampingi Plt. Kasi P2M Adiyanto, SH mengucapkan terima kasih kepada Para Peserta yang telah hadir, dan dengan harapan materi yang telah diberikan oleh para Narasumber dapat diaplikasikan dan diterapkan dilingkungan keluarga, masyarakat dan  dilingkungan kerja. Selanjutnya Para peserta diberikan PIN dan Sertifikat sebagai Penggiat Anti Narkoba. (Agus v/Weli)

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
  • Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
  • Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
  • Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
  • Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Integrasi Pertanian-Peternakan-Perikanan Jadi Strategi Tapsel Pulihkan Ekonomi Pascabencana
    #2 Aksi Cepat Tim Gabungan Polres Dharmasraya Berhasil Ungkap Keterlibatan Terduga Pelaku Curanmor
    #3 Khalid bin Walid dan Durian Bintan Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XII Kepri
    #4 Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Ramaikan Paviliun dan Pentas Seni di PRSU ke-50
    #5 Hasil Seleksi JPT Pratama Tapsel Diumumkan, 11 Jabatan Strategis Diperebutkan
    #6 Rumah Tahanan Negara Kelas II B Tanjung Balai Karimun Menyelenggarakan Program Suara Warga Binaan
    #7 Dari Barang Mentah ke Nilai Jual Tinggi, Desa Sugi Sulap Gula Merah Jadi Primadona UP2K PKK
    #8 Kolaborasi OPD dan PKK Dongkrak Peringkat Tapsel di Ajang Nasional
    #9 Deklarasi Tiga 'Perang' Bupati Tapsel: Basmi Rentenir Digital, Narkoba, dan Kemiskinan Lewat KUR 0%
    #10 Tim Monitoring PKK Provinsi Sumut Evaluasi Program UP2K di Desa Sugi Tapanuli Selatan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved