🢭 Siagaonline.com ⮞ Indragiri Hilir
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pemkab Inhil Gelar Diklat dan Sosialisasi Manajemen Kinerja ASN 2021
Indragiri Hilir | Selasa, 08 Juni 2021 20:47:38 WIB
Baca juga:
 
  • Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pemkab Inhil Gelar Diklat dan Sosialisasi Manajemen Kinerja ASN 2021
  •  

    Siagaonline.com, Tembilahan – Untuk meningkatkan kinerja para ASN, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan penyusunan kebutuhan dan rencana pengembangan kompetensi / analisis kebutuhan Diklat dan Sosialisasi manajemen kinerja bagi Aparatur Sipil Negara TH 2021.

    Kegiatan ini dibuka langsung Wakil bupati Inhil H Syamsuddin Uti didampingi Sekda Inhil H Afrizal di Aula Bappeda Kompleks Kantor Bupati, Jalan Akasia Tembilahan, Selasa (8/6/2021).

    Dalam sambutan nya, Wakil Bupati H Syamsuddin Uti menyambut baik atas terlaksananya kegiatan diklat ini. Sebagaimana dimaklumi bersama Dikatan H Syamsudin Uti bahwa aparatur pemerintah mempunyai posisi dan kedudukan yang strategis dalam mengemban tugas-tugas umum pemerintahan, pembangunan,pembinaan,dan pelayanan masyarakat.

    Sebagai informasi Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dengan diikuti 20 orang peserta oleh Pejabat pengawas Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir 20 dengan menghadirkan narasumber Kepala Kantor BKN Regional XII Pekanbaru yang diwakili Kabid Pengembangan dan Supervisi kepegawaian Wisudo Putro Nugroho, SH.M.Kn, turut dihadiri Sekda, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala BKPSDM serta beberapa Pimpinan OPD dan Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil.

    Kegiatan ini mengacu pada UU No 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah No 11 TH 2017 Tentang Manajemen PNS sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 dan Peraturan Pemerintah No 30 TH 2019 Penilaian Kinerja PNS.

    “Maka aparatur pemerintahan saat ini dituntut untuk lebih optimal dalam memberikan pelayanan,” katanya.

    Lebih lanjut wabup Inhil mengatakan Revitalisasi birokrasi di lingkungan pemerintahan khususnya pada pemerintah daerah harus mutlak diupayakan untuk lebih mengarah kepada efisiensi dan efektivitas pelayanan publik.

    “Dimana kinerja pelayanan publik harus didukung dengan kapasitas dan kapabilitas aparatur Pemerintahan yang mumpuni yang harus disesuaikan dengan latar belakang pendidikan, skill, training dan keterampilan khusus,” tuturnya.

    Tidak sampai disitu menurut Wabup inhil Dalam rangka mewujudkan pelaksanaan diklat yang efektif dan berkualitas serta bermanfaat setiap perangkat daerah hendaknya memiliki peta kediklatan yang menggambarkan secara jelas, jenis-jenis diklat yang dibutuhkan oleh setiap ASN atau Pejabat Perangkat Daerah guna memudahkan dalam perencanaan program kediklatan yang akan dilaksanakan.

    Wabup Inhil juga mengharapkan kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti diklat dengan sungguh-sungguh sehingga nantinya bisa diimplementasikan di tempat kerja masing-masing.

    “Untuk itu, diharapkan kepada para peserta kiranya dapat mengikuti secara serius sehingga dapat melaksanakan perencanaan kebutuhan diklat yang baik di masing-masing perangkat daerah," ujar wabup Inhil.

    Diakhir sambutan wabup Inhil tidak lupa mengingatkan serta mengajak kepada seluruh ASN untuk bekerja sama dalam menekan angka penyebaran virus covid-19 khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir.(adv)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • TP PKK PALI Dampingi Pengobatan Aska Sutar Syahbani, Pasien Tumor Kepala
  • Safari Agustusan Balqis Diab, Semarak Kemerdekaan Menyapa Warga
  • KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Mareza Putri Tasya Kunjungi Rujak Buah Pondok Bambu Desa Tegal Rejo
  • Robi Pembuat Rujak Buah Pondok Bambu Di Kunjungi Preity Wulandari Anastasya Program Studi Manajemen KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan
  • Budi Noperle Putra KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Kunjungi UMKM Rujak Buah Pondok Bambu Desa Tegal Rejo
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 TP PKK PALI Dampingi Pengobatan Aska Sutar Syahbani, Pasien Tumor Kepala
    #2 Safari Agustusan Balqis Diab, Semarak Kemerdekaan Menyapa Warga
    #3 KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Mareza Putri Tasya Kunjungi Rujak Buah Pondok Bambu Desa Tegal Rejo
    #4 Robi Pembuat Rujak Buah Pondok Bambu Di Kunjungi Preity Wulandari Anastasya Program Studi Manajemen KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan
    #5 Budi Noperle Putra KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Kunjungi UMKM Rujak Buah Pondok Bambu Desa Tegal Rejo
    #6 Bareskrim Polri Melakukan Penindakan Terhadap Dugaan Tindak Pidana Perjudian Darat Di Kasino
    #7 Jalan Santai HUT ke-81 RI di Rambah, Bupati Anton Ajak Warga Jaga Kebersamaan
    #8 KKN Angkatan IV Kelompok II Universitas Serasan Program Studi Manajemen Sosialisasi UMKM Rujak Buah di Desa Tegal Rejo RT 3B
    #9 Anggota Paskibraka Karimun 2026 Resmi Dikukuhkan Bupati Karimun
    #10 Semarakan HUT RI ke 81 Tahun RT 01 RW 03 Desa Harapan Jaya Gelar Lomba Kebersihan Dan Ke Indahan 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved