🢭 Siagaonline.com ⮞ Olahraga
Rahma Turun Langsung Gotong Royong Bantu Korban Banjir dan Longsor
Olahraga | Minggu, 10 Januari 2021 07:48:27 WIB
Baca juga:
 
  • Rahma Turun Langsung Gotong Royong Bantu Korban Banjir dan Longsor
  •  

    Siagaonline.com, Tanjungpinang - Sudah sepekan musibah banjir dan longsor telah berlalu. Meski demikian, masyarakat yang terdampak masih sibuk membersihkan rumah dan bagi korban longsor masih juga tinggal di tempat yang lebih aman. Hal ini membuat Walikota Tanjungpinang, Hj Rahma, SIP tak tinggal diam. Ia mengajak semua pihak untuk turun bersama membantu meringankan beban korban banjir dan longsor, Sabtu (9/1).

    Diawali dengan kegiatan gotong royong, Rahma berkesempatan hadir dan turun langsung bersama Kapolres Tanjungpinang, Danyonmarhanlan, Perwakilan Dandim 0315/Bintan, tokoh masyarakat, Gerakan Pramuka, RT, RW, Camat dan Lurah untuk bergerak membantu membersihkan rumah dan memberikan bantuan yang diberikan oleh PT. Jasa Raharja dan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Karimun kepada masyarakat yang terdampak.

    Rahma berharap dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang saat ini memang membutuhkan bantuan terutama obat-obatan, popok bayi, susu formula, selimut dan kebutuhan pokok lainnya. "Bantuan ini semoga dapat meringankan beban bapak dan ibu, kami hadir dengan para donatur untuk mengulurkan bantuan secara langsung, sekiranya dapat diterima dengan baik dan tetap semangat dalam menjalani aktifitas serta selalu sabar menghadapi cobaan," ungkap Rahma.

    Selain itu, Rahma bersama Kapolres, Danyonmarhanlan dan perwakilan Dandim menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah memberikan bantuan seperti PT. Jasa Raharja dan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Kabupaten Karimun. "Atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang dan seluruh FKPD mengucapkan terima kasih kepada para donatur khususnya kepada PT. Jasa Raharja dan Ikatan Dokter Indonesia Cabang Karimun yang telah peduli kepada masyarakat kami yang terdampak banjir dam longsor, semoga Allah membalasnya dengan ganjaran pahala yang berlipat ganda," harapnya.

    Kunjungan Rahma, Kapolres, Danyonmarhanlan dan perwakilan Dandim diawali dengan meninjau pelaksanaan gotong royong di area rumah yang longsor di Perumahan Graha Cenderawasih. Kemudian berlanjut menyerahkan sembako di Kelurahan Kampung Bugis yakni di Kampung Madong sebanyak 51 warga terdampak dikarenakan jaring dan peralatan tangkap ikan hanyut dibawa air laut yang pasang dalam.

    Rahma juga mengungkapkan bahwa musibah yang terjadi ini tentunya membawa hikmah besar dan Allah memberikan cobaan ini tentunya akan menggantikan berkah yang lebih baik dengan cara yang lain. Bantuan ini adalah salah satu keberkahan yang Allah berikan melalui para donatur. 

    "Bantuan ini diberikan tentunya tidak merata disemua tempat, namun kita tetap harus bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh para donatur, Jasa Raharja, IDI Karimun dan mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat, setidaknya dapat mengurangi beban hidup warga yang terkena dampak banjir," harap Rahma. 

    Selanjutnya, Rahma beserta rombongan menuju ke Kelurahan Batu Sembilan yaitu di wilayah Kampung Sidojadi Hang Kasturi dengan jumlah masyarakat terdampak sekitar 30 Kepala Keluarga. Disana Rahma membagikan juga popok bayi, susu formula bayi, kain sarung dan obat-obatan. Kemudian dilanjutkan ke Kelurahan Pinang Kencana tepatnya di Kampung Karangrejo dengan jumlah masyarakat terdampak 42 Kepala Keluarga.

    Sumber: Prokompi

    Editor Daud

    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Herman Deru Pastikan Penanganan Karhutla Sumsel Terus Diperkuat, Presiden Prabowo Dukung Tambahan Armada dan Peralatan
  • Lahan PT MHP Terbakar Polsek Gunung Megang Cek Titik Panas Hotspot BRIN
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa  
  • Rp3,1 Miliar Dana KONI Simeulue Belum Dipertanggungjawabkan, Marwan : Penggunaan Uang Negara Harus Transparan 
  • Satu Kilogram Sabu dan 246 Ekstasi Disita, Polres Rohul Ungkap Jaringan Narkoba di Rambah
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Herman Deru Pastikan Penanganan Karhutla Sumsel Terus Diperkuat, Presiden Prabowo Dukung Tambahan Armada dan Peralatan
    #2 Lahan PT MHP Terbakar Polsek Gunung Megang Cek Titik Panas Hotspot BRIN
    #3 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa  
    #4 Rp3,1 Miliar Dana KONI Simeulue Belum Dipertanggungjawabkan, Marwan : Penggunaan Uang Negara Harus Transparan 
    #5 Satu Kilogram Sabu dan 246 Ekstasi Disita, Polres Rohul Ungkap Jaringan Narkoba di Rambah
    #6 Wujudkan Harapan Warga, Pemdes  Bangun Rejo Realisasikan  Pembangunan Jalan Cor Beton
    #7 Semarak HUT RI, Wali Kota dan Wawali Kota Pekalongan Sapa Warga Lewat Jalan Sehat
    #8 Pemkab Kuansing Perkuat Tata Kelola Keuangan, Tunda Bayar dan Hak PPPK Jadi Prioritas
    #9 Usai Pacu Jalur 2026, Pemkab Kuansing Gerak Cepat Bersihkan Tepian Narosa.
    #10 Semarak HUT Ke-81 RI, Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ajak ASN Sumsel Tebar Semangat dan Manfaat Bagi Masyarakat
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved