🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Imigrasi Muara Enim Deportasi Dua WNA Berkebangsaan Vietnam
Daerah | Rabu, 09 Juli 2025 18:39:51 WIB
Baca juga:
 
  • Imigrasi Muara Enim Deportasi Dua WNA Berkebangsaan Vietnam
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim - Imigrasi Muara Enim melaksanakan pengawasan keberangkatan dan pendeportasian terhadap 2 (dua) orang WNA berkebangsaan Vietnam a.n NVB dan DVT yang tidak menaati peraturan perundang-undangan Pasal 122 huruf a UU No. 6/2011 tentang Keimigrasian, 

     

    Sebagai konsekuensi hukum atas tindakannya tetap dikenakan tindakan hukuman bersifat administratif (ultimum remidium) yaitu Tindakan Administratif Keimigrasian (TAK) berupa Deportasi dari wilayah Indonesia sebagaimana dimaksud pada Pasal 75 ayat (2) huruf f UU No. 6/2011 tentang Keimigrasian.

     

    Pendeportasian dilaksanakan oleh Tim Inteldakim Kantor Imigrasi Muara Enim, proses pendeportasian dimulai dari keberangkatan melalui Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, 

     

    Proses administrasi berjalan lancar berkoordinasi dengan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Soekarno-Hatta dan kedua WNA berhasil diterbangkan sesuai jadwal dan diterapkan sesuai SOP yang berlaku.

     

    Langkah ini dilakukan sebagai bentuk penegakan hukum keimigrasian demi menjaga kedaulatan negara dan ketertiban umum. 

     

    Imigrasi akan terus berkomitmen dalam pengawasan orang asing demi Indonesia yang aman dan tertib. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PETI di Kawasan SPBU Logas Ditertibkan Berkali-Kali, Namun Tetap Beroperasi; Kapolsek Singingi Seakan-akan Tak berdaya.
  • Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan, Bupati Afni Lepas Kafilah MTQ Siak.
  • Pengamanan MTQ Riau dan Pacu Jalur Dimatangkan, Kuansing Siagakan Personel Gabungan di Titik Strategis.
  • Sekda Bintan Ikuti Rakor Pematangan Analisis Tata Ruang Terkait Lahan TNI AL dan Masyarakat Tanjung Uban
  • Mengudara di Radio Bareng BNN Muara Enim, Gadis Daerah Bagikan Tips Tangguh Jauhi Narkoba
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PETI di Kawasan SPBU Logas Ditertibkan Berkali-Kali, Namun Tetap Beroperasi; Kapolsek Singingi Seakan-akan Tak berdaya.
    #2 Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan, Bupati Afni Lepas Kafilah MTQ Siak.
    #3 Pengamanan MTQ Riau dan Pacu Jalur Dimatangkan, Kuansing Siagakan Personel Gabungan di Titik Strategis.
    #4 Sekda Bintan Ikuti Rakor Pematangan Analisis Tata Ruang Terkait Lahan TNI AL dan Masyarakat Tanjung Uban
    #5 Mengudara di Radio Bareng BNN Muara Enim, Gadis Daerah Bagikan Tips Tangguh Jauhi Narkoba
    #6 Pemprov Gratis 44 Sekolah Swasta dari Program Afirmasi
    #7 Menuntut Keadilan Migas: Pemkab Siak Dukung KPK Benahi Sengkarut PI 10% demi Kesejahteraan Rakyat
    #8 PSPS Pekanbaru Tunjuk Akhyar Ilyas jadi Pelatih Kepala 
    #9 Presiden Prabowo Optimis Swasembada Pangan dan Energi Bisa Dicapai
    #10 Raih Predikat Informatif, Pemerintah Kota Pekanbaru Terima Penghargaan dari KI Riau Award 2025
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved