🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Kabar Gembira! Bupati Muara Enim Pastikan Jalan Khusus Batu Bara Segera Dibangun Ditargetkan 5 Bulan Selesai
Daerah | Sabtu, 17 Mei 2025 15:45:56 WIB
Baca juga:
 
  • Kabar Gembira! Bupati Muara Enim Pastikan Jalan Khusus Batu Bara Segera Dibangun Ditargetkan 5 Bulan Selesai
  •  

    SiagaOnline.com, Muara Enim - Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Muara Enim karena jalan khusus angkutan batu bara yang selama ini didambakan agar tidak melintas di jalan raya akan segera terwujud. Hal tersebut disampaikan Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.H., saat memimpin rapat koordinasi persiapan penandatanganan nota kesepakatan (memorandum of understanding/MOU) pembangunan dengan para kepala perangkat daerah terkait dan 12 perusahaan pemegang izin usaha pertambangan (IUP) batu bara, Jumat (16/05) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya, Kantor Bappeda Muara Enim. 

     

    Dalam pertemuan tersebut direncanakan Gubernur, Bupati Muara Enim, Bupati Lahat dan para perusahaan pemegang IUP menandatangani nota kesepakatan sehingga konstruksi dapat segera dimulai. Dari estimasi pengerjaan selama 9 bulan, Bupati menargetkan sekira 5 atau 6 bulan dapat diselesaikan.

     

    Bupati didampingi Kabag Administrasi Pembangunan, Sobirin, S.T., menyampaikan bahwa penandatangan nota kesepakatan direncanakan pada Selasa, 20 Mei mendatang. Dirinya menjelaskan bahwa jalan khusus yang melintasi Kabupaten Muara Enim dan Kabupaten Lahat ini terbagi dalam 2 segmen, yaitu sisi timur sepanjang 43,5 Km yang akan dibangun oleh PT. RMK dan sisi barat sepanjang 36,27 Km oleh PT. SLR. Bupati memastikan PT. Bukit Asam telah menyetujui pembangunan yang melintasi koridor atau IUP kawasannya. Bupati-pun menekankan bahwa hal tersebut tak lepas dari komitmen dan dukungan penuh Gubernur.

     

    Sementara itu Kabag Administrasi Pembangunan menjelaskan bahwa penandatangan nota kesepakatan ini merupakan inisiasi Bupati dengan menyampaikan surat permohonan dukungan dan fasilitasi kepada Gubernur. Hal ini karena pembangunan ini melintasi 2 kabupaten dan melibatkan perusahaan pemegang IUP yang kewenangan berada di pemerintah pusat sehingga perlu fasilitasi gubernur sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. 

     

    Dirinya memastikan setelah pembangunan selesai seluruh angkutan batu bara tidak lagi melintasi jalan raya sehingga masyarakat nyaman berlalu lintas dan Kabupaten Muara Enim, khususnya ibukota kabupaten akan jauh lebih bersih.(Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
  • Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
  • BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
  • Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
  • Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Selama Libur Sekolah ASDP Layani 2,05 Juta Penumpang, Operasional di Empat Pelabuhan Utama Lancar Terkendali
    #2 Tambang Ilegal Tak Tersentuh? Aktivitas Excavator PETI Di Pintu Gobang Kari Kembali Disorot
    #3 BKMT Sipirok Jadi Wadah Aspirasi, Bupati Tapsel Sediakan Akses Modal Bebas Rentenir
    #4 Persaingan 16 Besar DCL 2026 Memanas, Kurnia Selatan Jadi Tim Pertama yang Lolos
    #5 Adi Susilo Melesat! Pimpin Top Skor DCL 2026 dengan 9 Gol
    #6 Jalan Poros Koto Gadang Kembali Diaspal Setelah 15 Tahun Penantian
    #7 Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Pimpin Sertijab Enam Kapolsek, Pelantikan Kasi Propam dan Pelepasan Kasat Tahti  
    #8 Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas
    #9 Jelang Pilkades Sat Intelkam. Melakukan Koordinasi Dengan Dimas PMD Kabupaten Muara Enim
    #10 Terkait Pemberitaan Dugaan "Tangkap Lepas" Tersangka Penyelewengan BBM Subsidi di Kundur, Ini Kata Kapolres Karimun 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved