🢭 Siagaonline.com ⮞ Kota
Mediasi Pemilik Jembatan Pelabuhan dan Pemuda Bungaraya Capai Titik Temu
Kota | Jumat, 16 Mei 2025 10:07:37 WIB
Baca juga:
 
  • Mediasi Pemilik Jembatan Pelabuhan dan Pemuda Bungaraya Capai Titik Temu
  •  

    Siagaonline.com, Siak - Proses mediasi antara pemilik jembatan pelabuhan penyebrangan sampan dan kelompok pemuda Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya, yang berlokasi di RW 06, akhirnya mencapai kesepakatan. Mediasi yang sebelumnya telah beberapa kali difasilitasi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Siak ini, terakhir dilakukan langsung di lokasi pelabuhan yang menghubungkan Kecamatan Bungaraya dan Kecamatan Pusako, Kamis (15/05/25).

     

    Mediasi berlangsung cukup alot karena membahas berbagai ketetapan dan peraturan. Namun, akhirnya dicapai kesepakatan antara pemilik jembatan pelabuhan dan kelompok pemuda setempat, difasilitasi langsung oleh pihak Dinas Perhubungan.

     

    Kepala Bidang Dinas Perhubungan Kabupaten Siak, Indra, yang turut hadir dalam mediasi di lapangan, saat dikonfirmasi awak media menjelaskan bahwa permasalahan bermula dari ketidakpuasan pemuda setempat yang merasa kurang dilibatkan dalam aktivitas ekonomi di sekitar pelabuhan.

     

    "Sebetulnya awalnya karena ketidakpuasan pemuda kita di Bungaraya yang tidak ikut mencari kehidupan di sini. Nah sekarang, Alhamdulillah, pengurus lama sudah mengakomodir. Sudah bersepakat kemarin untuk menyiapkan kapal, dan sekarang sudah lima hari berjalan," ungkap Indra.

     

    Ia menambahkan bahwa permasalahan ini sebenarnya hanya miskomunikasi internal. Kesepakatan yang kini dijalankan adalah kelompok awal yang mengoperasikan pelabuhan setuju untuk melibatkan pemuda Bungaraya dengan memberi ruang bagi penyediaan kapal baru.

     

    "Alhamdulillah, setelah kita duduk bersama dan saling curhat, akhirnya bersepakat juga," tambah Indra.

     

    Indra juga mengingatkan kepada para pengemudi pompong untuk selalu mengutamakan keselamatan penumpang, tidak melebihi kapasitas muatan, baik untuk orang maupun kendaraan bermotor.

     

    Sementara itu, Kepala Kampung Bungaraya, Paiman, mengungkapkan apresiasinya terhadap jaiman, pemilik jembatan pelabuhan, atas kemurahan hati Bang Jaiman dan keluarganya yang telah memberikan kesempatan kepada pemuda RW 06 RT 02 untuk turut serta dalam kegiatan usaha di pelabuhan.

     

    "Saya sangat mengapresiasi kemurahan hati Pak Jaiman (Bang Jay) dan keluarga yang telah bersedia berbagi dengan kelompok pemuda di Bungaraya. Beliau juga telah membangun jembatan pelabuhan yang sangat bermanfaat bagi warga di Kecamatan Bungaraya dan Pusako," ujar Paiman.(Rls/Amr)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
  • Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
  • Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
  • Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
  • Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #2 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #3 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #4 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #5 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #6 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #7 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #8 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
    #9 PT SAI Tegaskan Penanganan Warga yang Diamankan Mengedepankan Pemeriksaan Kesehatan
    #10 Operasi Besar-besaran di Sungai Kuantan, 145 Rakit PETI Dimusnahkan dalam Aksi Gabungan TNI-Polri dan Pemda.
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved