🢭 Siagaonline.com ⮞ Siak
Rapat Peleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Siak Afni Z Syamsurizal Menunggu Pelantikan
Siak | Rabu, 07 Mei 2025 19:41:37 WIB
Baca juga:
 
  • Rapat Peleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Siak Afni Z Syamsurizal Menunggu Pelantikan
  •  

    Siagaonline.com, Siak - Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Hery Herjawan, S.I.K., M.H., M.Hum,berharap kepada Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih Dr.Afni,Z.M.Si dan Syamsurizal ,S.Ag,M.Si, bahwa apa yang menjadi harapan masyarakat Kabupaten Siak yang selama ini sudah dibangun, agar dapat terus dilaksanakan dan apa yang menjadi harapan masyarakat dapat juga dilaksanakan secara bersama-sama.

     

    Demikian hal ini disampaikan oleh Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Hery Herjawan, S.I.K.,MH saat konferensi pers Selasa (7-5-2024) di Gedung T.Mahratu saat menghadiri acara penetapan Calon Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Siak terpilih pada Pemilihan tahun 2024 lalu.

     

    Dikatakan Kapolda, pihaknya menyampaikan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah bersusah payah melakukan kegiatan proses pemilihan kepala daerah khususnya di Kabupaten Siak, mulai dari tahun lalu, sampai pada tahun ini.

     

    “Alhamdulillah semuanya dapat diselesaikan,setiap rangkaian yang sudah dilewati seluruhnya adalah merupakan bagian proses dari demokrasi,” ungkap Kapokda menyampaikan.

     

    Menurutnya, proses demokrasi yang berlangsung secara berjenjang mulai dari KPU RI, KPU Provinsi hingga KPU Kabupaten Siak, termasuk seluruh masyarakat Kabupaten Siak.

     

    “Saya sangat mengapresiasi yang sangat mendalam termasuk kepada seluruh pejabat Forkopimda. Sekali lagi terima kasih juga kepada rekan-rekan media yang selama ini sudah mampu menyampaikan berita-berita secara tegas dan menyampaikan secara faktual informasi-informasi dalam rangkaian proses demokrasi yang berlangsung di tengah -tengah masyarakat. Ini adalah bagian yang harus kita lewati bersama, dan tadi baru saja kita melihat ditetapkannya oleh KPU Siak pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Siak yang menjadi rangkaian yang cukup panjang dan sangat melelahkan, ini adalah sebagai meltingpot kita untuk melangkah ke depan membangun Kabupaten Siak menjadi yang lebih bagus lagi,” ujarnya menjelaskan.

     

    Menurut Kapolda, kolaborasi kerjasama seluruh pihak, baik itu aktivitas akademika yang ada di sini komunitas-komunitas sosial yang ada, seperti TNI,Polri media, para pelaku usaha dan seluruh tokoh agama tokoh masyarakat kolaborasi itu tidak bisa berjalan kalau tidak ada komitmen.

     

    “Maka dari itu saya menyampaikan kepada seluruhnya mari kita bangun komitmen termasuk komitmen moral, kita semua harus bisa merubah melakukan transformasi pikiran kita, transformasi praktis kita, transformasi etika dan moral kita. Untuk itu terima kasih kepada Bu Afni dan Pak Syamsurizal dan selamat atas penetapan sebagaiBupati dan Wakil Bupati Siak, apa yang menjadi harapan masyarakat Kabupaten Siak, agar dapat dijalankan secara amanah, karena masyarakat sangat bertumpu pada Bupati dan Wakil Bupati Siak yang terpilih pada saat ini. Semoga mereka berdua ini mudah-mudahan bisa berkolaborasi dengan DPR maupun stakeholder terkait lainnya,dan dapat bersama-sama menjalankan tugas dengan baik,” ungkapnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
  • Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
  • Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
  • Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #2 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #3 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #4 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #5 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #6 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #7 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #8 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #9 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #10 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved