Breaking News
Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan | Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak | Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah | Dalam Rangka Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Gelar Sunat Massa l Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu | Pengedar Sabu di Desa Bumbung Bathin Solapan Ditangkap, Berawal dari Laporan Call Center 110 |

Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan
Rabu 17 Juni 2026, 21:33 WIB

Siagaonline.com, Bintan - Bupati Bintan Roby Kurniawan melakukan kunjungan silahturahmi ke Kantor Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kepulauan Riau, Rabu (17/06). Kunjungan ini sekaligus membahas beberapa isu strategis terkait pembangunan khususnya jalan maupun jembatan di wilayah Kabupaten Bintan.

Kehadiran Roby yang didampingi Kepala Dinas PUPRP Bintan, Wan Affandi dan Tim Teknis, disambut langsung oleh Kepala BPJN Kepri, Soendiarto bersama jajaran. Salah satu diskusi paling menarik tatkala Bupati Bintan memaparkan beberapa progres dan rencana pembangunan jalan yang menjadi akses utama mobilitas dan aktivitas masyarakat.

"Terimakasih yang pertama atas sambutannya. Kami juga ingin menyampaikan apresiasi atas sinergi yang selama ini sangat luar biasa antara BPJN Kepri dan Pemerintah Kabupaten Bintan. Tentunya harapan kami, kolaborasi ini akan terus diperkuat untuk progres pembangunan semakin merata" ungkap Roby mengawali pertemuan.

Dalam kesempatan ini, Bupati Roby juga menguraikan kembali beberapa usulan di P2JN (Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional) yang sebelumnya telah diusulkan dan telah dilakukan asistensi. Usulan tersebut mencakup penggantian jembatan hingga peningkatan struktur jalan di beberapa titik lokasi.

Pertama, penggantian jembatan Bukit Batu-Parit Bugis tahap kedua yang terletak di Kecamatan Teluk Bintan. Kemudian peningkatan struktur jalan lintas barat lanjutan (sering disebut jalan lintas timur) di Kecamatan Toapaya dan Kecamatan Bintan Timur. Selanjutnya peningkatan struktur dan peningkatan kapasitas jalan Laksamana Jangke untuk segmen satu, hingga peningkatan struktur dan peningkatan kapasitas jalan Wan Seri Beni di Kecamatan Teluk Bintan.

Keseluruhannya diusulkan dengan jenis perkerasan aspal dan telah dilakukan overview asistensi pada akhir bulan Mei s.d awal Juni lalu. Selain 4 usulan tersebut, Roby juga mendeskripsikan beberapa perencanaan ke depan terkait konektivitas wilayah di Kabupaten Bintan.

"Kita ikhtiarkan secara maksimal, tidak menunggu di tempat, tapi kita jemput setiap peluang pembangunan yang ada. Infrastruktur jalan ini salah satu hal paling krusial dalam mendukung pembangunan di sektor lainnya" jelas Roby usai melaksanakan kunjungan.

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top