Breaking News
Polsek Kateman Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama TNI dan Masyarakat, Pererat Kebersamaan di Tengah Euforia Sepak Bola | Kapolres Pekalongan Kota Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Panjang Wetan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80 | Sambangi BPJN Kepri, Bupati Roby Paparkan Progres serta Usulan Jalan di Bintan | Capaian PAUD Kota Pekalongan Tembus 100 Persen, Bunda PAUD Dorong Pemerataan Layanan Pendidikan Anak | Lapas Muara Enim Silaturahmi ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah |

Gubri Meninjau Pembangunan Jembatan Sei Besi Jalan Bagansiapiapi Menuju Sinaboi Rohil
Senin 21 Agustus 2023, 21:26 WIB

SiagaOnline.com, Rohil - Usai meninjau ruas Jalan Teluk Piyai Kecamatan Kubu menuju Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Gubri juga meninjau pembangunan jembatan Sei Besi Jalan Bagansiapiapi menuju Sinaboi Rohil.


Gubri menyampaikan, dulunya jembatan Sei Besi yang terletak Jalan Bintang, Kepenghuluan Bagan Jawa Rohil itu dibangun semi permanen, namun akhirnya jembatan tersebut sudah resmi permanen dan sudah bisa dilalui masyarakat dengan aman.

"Alhamdulillah hari ini sudah permanen. Ini pengerjaannya cepat ini. Tahun 2023 baru ada kegiatan Alhamdulillah sudah selesai," katanya, Senin(21/8/23).

Syamsuar mengharapkan agar kedepannya jembatan ini bisa dimanfaatkan dan dijaga bersama untuk mempermudah akses jalan masyarakat yang ada di sana.

"Mudah-mudahan kedepan jalan ini bisa bagus supaya lebih baik," ujarnya.

Kemudian, Datuk Seri Setia Amanah tersebut juga meminta bantuan dan dukungan masyarakat untuk mengawal jika ada kendaraan yang memiliki muatan melebihi batas maksimal (tonase) agar tidak diperkenankan melintas di sana.

Karena jalan atau jembatan tersebut merupakan jalan masyarakat, sehingga dikhawatirkan akan cepat rusak jika dilewati oleh kendaraan yang tidak sesuai kapasitas.

"Jadi tolong dukungannya untuk mengawal, kan ada petugas juga, ada Polantas, ada Dinas Perhubungan juga, jadi kita saling membantu lah. Karena jalan ini kan jalan masyarakat," terangnya.

Seperti diketahui pembangunan jembatan Sei Besi ini merupakan tanggung jawab Pemerintah Propinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau.

Pembangunan jembatan tersebut menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top