Breaking News
DPRD Kota Padang Bahas Perubahan KUA-PPAS 2026, Fraksi-Fraksi Berikan Masukan Strategis untuk Penguatan Pembangunan Daerah | PTBA dan PNRE Jajaki Pengembangan PLTS di Lahan Pascatambang | Imigrasi Gandeng KPK untuk Pembenahan Instansi  | Sinergi Imigrasi dan ITB Inisiasi “Pagar Digital” Patroli Drone untuk Pengawasan Perbatasan   | Respons Cepat PUTR Nias Selatan, Jembatan Idanotae yang Sempat Disorot Kini Rampung Dibangun | Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H.Inspektur Upacara Hari Bhayangkara ke-80 |

Wawako Padang Hadiri Reses Faisal Nasir: Jembatan Aspirasi Warga dengan DPRD
Sabtu 06 September 2025, 20:56 WIB

Siagaonline.com, Padang - Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menghadiri kegiatan Reses Anggota Komisi II DPRD Kota Padang, Faisal Nasir, yang digelar di SMPN Muhammadiyah 6 Padang, Sabtu (6/9/2025).


‎Reses Masa Sidang I Tahun 2025-2026 ini berlangsung pada 5-10 September 2025, dengan agenda utama menyerap aspirasi konstituen Faisal Nasir dari Daerah Pemilihan (Dapil) Padang VI, yang meliputi Kecamatan Padang Barat, Padang Utara, dan Nanggalo. 

‎Maigus Nasir menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan reses ini yang menjadi jembatan penting antara masyarakat dengan wakilnya di parlemen.

‎Masukan yang dihimpun dari masyarakat akan sangat membantu pemerintah daerah dan juga DPRD dalam menyusun kebijakan pembangunan yang tepat sasaran.

‎“Reses ini merupakan momentum bagi masyarakat untuk menyampaikan suara maupun permasalahan yang dihadapi kepada wakil rakyatnya. Pemerintah Kota Padang bersama DPRD Kota Padang menyambut baik setiap aspirasi yang disampaikan, dan akan berupaya menindaklanjutinya sesuai kewenangan yang ada,” ujar Maigus Nasir.

‎Sementara itu, Faisal Nasir menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan aspirasi warga Kota Padang khususnya di Dapil Padang VI. 

‎Ia menyebutkan bahwa sejumlah isu strategis seperti peningkatan infrastruktur, sarana pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat masih menjadi perhatian utama.

‎“Kami ingin memastikan suara masyarakat benar-benar sampai ke meja pembuat kebijakan. Setiap masukan yang masuk akan saya catat, kemudian diperjuangkan di DPRD agar bisa direalisasikan bersama pemerintah kota,” katanya 

‎Dengan adanya reses tersebut, Faisal berharap sinergi antara DPRD Kota Padang dan Pemko Padang semakin erat. 

‎"Begitu pula dalam mendukung program pembangunan yang sejalan dengan visi dan misi Kota Padang serta Program Unggulan (Progul) Pemko Padang," ungkap Faisal Nasir yang memasuki periode ketiga sebagai Anggota DPRD Kota Padang.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top