Breaking News
Pemeritah Kota Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di Universitas Hangtuah | DPRD Kota Padang Gelar Rapat Paripurna, Wali Kota Fadly Amran Sampaikan Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD 2026 | Jelang Tahun Ajaran Baru, 500 Anak Yatim dan Keluarga Rentan Terima Bantuan Seragam Sekolah Gratis | Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik | Lapas Pasir Pangarayan Gelar Razia Gabungan, Seluruh Tes Urine Negatif | Bupati Anton dan LAMR Rohul Perkuat Sinergi, Persiapan Penabalan Adat Dimatangkan  |

Wakil Bupati Solok Hadiri Tabligh Akbar Silaturrahim Ranah dan Rantau
Sabtu 05 April 2025, 11:30 WIB

SiagaOnline.com, Arosuka - Wakil Bupati Solok, H. Candra hadiri Tabligh Akbar, Dan Silaturrahim Ranah dan Rantau di Masjid Darul Qudus Jorong Panarian Nagari Talang Kecamatan Gunung Talang, Kamis 3 April 2025. 

 

Turut mendampingi Wabup Candra,m pada kesempatan itu Kepala Satpol PP DAMKAR Elafki, Kepala Dinas PUPR, Efia Vivi Fortuna, dan beberapa perwakilan OPD.

Selain itu juga hadir Wali Nagari Talang,.Zulfadri, Kepala Jorong Panarian, Ninik Mamak, Alim Ulama, Tokoh Pemuda, dan masyarakat Jorong Panarian.

 

Ketua Masjid Darul Qudus, Delfis Wildo , dalam sambutannya menyampaikan bahwa masjid Darul Qudus baru saja menerima sebuah Ambulan dari Perantau yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Minang (IKM) yang berdomisili di Bali.

Dia menyampaikan terima kasih kepada perantau. 

 

Wakil perantau Panarian, Bali, k Cefditiro dalam sambutannya menyampaikan perantau Panarian di perantauan telah berhasil membawa pulang sebuah ambulan untunkampung Halaman. 

 

Selanjutnya dalam sambutannya Wali Nagari Talang, Zulfadri menyampaikan bahwa ruas jalan ke Panarian telah di Aspal Air bersih juga sudah masuk ke Panarian, dan Anak-anak Panarian, juga sudah berhasil sebagai pemuncak pada MTQ SD Tingkat Nagari Talang/Sungai Jernih. 

Tak hanya itu perantau yang berdomisili di Bali telah banyak  berpartisipasi dalam pembangunan kampungan halaman.

 

Zulfadri mengajak seluruh warga Nagari Talang untuk selalu kompak,.dan menjaga persatuan dan kesatuan, naik di rantau maupun di kampuang halaman. 

 

Sementara Wakil Bupati Solok, H. Candra dalam arahannya menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Jon Firman Pandu yang nerhakangan hadir pada kesempatan tersebut, dan mewakilkan kepada dirinya. 

Wabup Candra menyampaikan rasa salur dan bangganya,.karena warga Nagari Talang selalu kompak, baik yang berada di kampung halaman maupun yang berada di rantau.

Tak hanya itu, Dia menyebut barang siapa yang banyak membantu orang lain, maka Allah akan selalu memudahkan segala urusannya. 

 

Candra juga berpesan jangan pernah lelah dan bisan dalamembantu orang lain, karena Allah akan selalu membantu kita, dan Allah akan selaluelapangkan Rezki. 

 

Wabup Candra juga menyampaikan bahwa  pada bulan Juli yang akan datang, Sekolah Rakyat sudah mulai menerima peserta didik baru. Sekolah Rakyat kata Candra adalah sekolah yang ditimpakan bagi masyarakat yang miskin esktrim. 

Calon murid Sekolah Rakyat nanti akan dites atau diwawancarai, dan juga orang tua calon peserta didik juga akan diwawancarai sebelum anaknya diterima di Sekolah Rakyat.

 

Candra juga mengajak masyarakat untuk terus memprioritaskan pendidikan bagi anak-anak pada masa yang akan datang.

 

Acara ditutup dengan penyerahan Ambulan dari Ketua IKM Panarian Bali, Cefditiro kepada Wakil Bupati Solok, Candra, selanjutnya Wakil Bupati Candra meneruskannya kepada Kepala Jorong Panarian.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top