🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Zaenal Acheroh: Polisi Jadi Penggerak Ketahanan Pangan di Kabupaten Batang
Siaga Jawa | Selasa, 18 Februari 2025 16:22:34 WIB
Baca juga:
 
  • Zaenal Acheroh: Polisi Jadi Penggerak Ketahanan Pangan di Kabupaten Batang
  •  

    SiagaOnline.com, Batang– Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Batang menjalin koordinasi dengan Kepolisian Resor (Polres) Batang. Kolaborasi ini sejalan dengan program pemerintah yang menargetkan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia.

     

    Ketua HKTI Kabupaten Batang, Zaenal Acheroh, mengatakan bahwa koordinasi dengan Polres Batang merupakan langkah awal untuk menciptakan sinergi dalam mendukung ketahanan pangan di wilayahnya. 

     

    “Hari ini koordinasi pertama dalam bersinergi dan mendukung keberhasilan ketahanan pangan di Kabupaten Batang,” ujar Zaenal, Minggu (16/2/2024).

     

    Zaenal menekankan bahwa polisi tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga memiliki peran baru sebagai penggerak ketahanan pangan.

     

     “Polisi dapat menjadi jembatan penghubung antara pemerintah dan masyarakat, terutama dalam mendorong program-program ketahanan pangan,” jelasnya.

     

    Ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara HKTI dan Polres Batang dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ketahanan pangan. 

     

    “Meskipun masih dalam tahap perencanaan, HKTI Kabupaten Batang mengambil peran aktif untuk mempersiapkan segala hal agar program ini dapat berjalan dengan baik,” tegas Zaenal.

     

    Zaenal menambahkan, ke depan Polres Batang diharapkan dapat mendukung program-program HKTI, seperti pembibitan dan pemberdayaan petani milenial di Kabupaten Batang. 

     

    “Semoga langkah ini bukan sekadar perencanaan, tetapi ada aksi nyata dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat mandiri dan sejahtera,” pungkasnya.

     

    Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag SDM) Polres Batang, Kompol Suhadi mengatakan, pihaknya akan terus berkolaborasi dengan semua elemen masyarakat guna mendukung program ketahanan pangan.

     

    "Kami terus mengajak masyarakat untuk menyukseskan program ketahanan pangan ini," kata Kompol Suhadi saat ditemui pada Selasa (18/2/2025).


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
  • Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
  • Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
  • Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
  • Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wabup Bintan Deby Maryanti Terima Sertifikat Eliminasi Malaria Dari Kementerian Kesehatan RI
    #2 Herman Deru Paparkan Strategi Cetak 100 Ribu Sultan Muda pada Financial Literacy Award 2026
    #3 Sekda Edward Candra Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital Pemerintahan di Sumsel
    #4 Herman Deru Tegaskan Persetujuan Raperda APBD 2025 Jadi Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
    #5 Ketua DPRD Siak Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polisi
    #6 Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tanam 100 Bibit Mangrove
    #7 Sinergi Polri, TNI dan Masyarakat, Polsek Kateman Tanam 200 Bibit Mangrove Peringati Hari Mangrove Sedunia 2026
    #8 A. Elfin MZ Muchtar Ketua DPD PSI Muara Enim Ajak Masyarakat Meriahkan Rakorda, Jokowi Dijadwalkan Hadir
    #9 Paguyuban MBG Riau Dukung Kepemimpinan Sudaryono di BGN, Optimistis Program MBG Wujudkan Indonesia Bebas Stunting
    #10 PTBA Pertegas Komitmen Kelestarian Sungai Dalam Konferensi Sungai Indonesia 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved