🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
SMPN 2 Kabupaten Bengkulu Selatan Diduga Melakukan Pungli Untuk Pembuatan Pagar Dan Penutupan Siring
Daerah | Jumat, 14 Februari 2025 06:14:58 WIB
Baca juga:
 
  • SMPN 2 Kabupaten Bengkulu Selatan Diduga Melakukan Pungli Untuk Pembuatan Pagar Dan Penutupan Siring
  •  

    Siagaonline.com, Bengkulu Selatan - Berdasarkan info yang didapat Awak Media, SMPN 2 Bengkulu Selatan diduga telah melakukan Pungutan Uang terhadap Siswa dan Siswi sebesar Rp. 100,000.(Seratus Ribu Rupiah) Info tersebut didapat Awak Media dari beberapa Orang siswa dan siswi di hari rabu 12/02/2025 yang mana mengatakan memang benar pihak sekolah "Memintak iyuran Uang Sebesar Rp.100,000. (Seratus Ribu Rupiah).

     

     

    "Kami diminta untuk iyuran buat sekolah sebesar Rp.100.000 Perorang dari klas 7,8,9 untuk kegunaan bangunan sekolah, dan bukan itu saja, kami pun didenda sebesar Rp.20.000 (Dua Puluh Ribu Rupiah) jika pindah tempat duduk atau tukar bangku",jlas siswa yang tidak mau menyebutkan nama dan memohon kepada awak media karna takut dimarah.

     

     

    Untuk mencari Kebenaran Info bahwa sekolah melakukan pungutan Uang sebesar Rp.100,000 yang diguna Untuk pembuatan pagar sekolah dan Siring, Awak Media melakukan konfirmasi dengan pihak Sekolah. Kamis, 13/02/2025 namun upayah itu gagal dikarena Ibu Ainun selaku Kepala Sekolah tidak ada di Sekolah.

     

     

    Awak media juga melakukan upayah konfirmasi dengan beberapa Orang Guru yang ada di Sekolah, namun Jawab para Guru tersebut itu bukan wewenang kami, mendengar ucap para Guru demikian, Awak Media mencoba untuk menghubungi lewat Akun via telpon atau WhatsAAp, Ainun selaku kepala sekolah juga tidak mengangkat telpon, di chat lewat WA juga tidak ada balasan.

     

     

    dalam peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan No 75 tahun 2016 baik pihak komite atau pihak sekolah tidak diperbolehkan melakukan pungutan dalam bentuk apapun terhadap Siswa, pihak sekolah atau pihak komite boleh saja melakukan penggalian dana untuk memajukan sekolah dalam bentuk pembangunan, Namun pihak sekolah atau komite harus membuat profosal untuk mencari donatur, tapi tidak boleh memberatkan Siswa atau Wali Murid.

     

     

    Terkait dengan Adanya dugaan bahwa pihak Sekolah SMPN 2 Bengkulu Selatan melakukan pungutan Uang Sebesar Rp.100,000.(Seratus Ribu Rupiah) Per Siswa Ormas ASBS (Aliansi Selamatkan Bengkulu Selatan) Herman Lupti Angkat Bicara agar APH atau pihak yang berwenang untuk menelusuri kebenaran infoh dan menindak lanjuti dugaan pungli( pungutan liar) bila mana infoh ini benar, pihak APH memproses pihak sekolah secara hukum yang berlaku, bilamana permohonan Saya ini tidak di indahkan atau di abaikan, maka saya selaku ketua ASBS Bengkulu Selatan akan membuat laporan secara resmi dan tertulis kepada APH ungkap Herman Lupti terhadap awak media.

    Sampai berita ini diterbitkanntuk menghubungi pihak terkait selalu di upayakan.(YESY JNT)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
  • Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta 
  • Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih
  • Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan
  • Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Pemerintah Kota Pekanbaru Telusuri Penyebab dan Siapkan Perbaikan Sanitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
    #2 Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta 
    #3 Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih
    #4 Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan
    #5 Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Pemerintah Kota Pekanbaru Telusuri Penyebab dan Siapkan Perbaikan Sanitasi
    #6 Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
    #7 Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
    #8 Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
    #9 Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
    #10 Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved