Widia Ningsih Wakil Bupati Lahat Terpilih Kunjungi Lapas Kelas IIA Lahat
Daerah | Jumat, 17 Januari 2025 19:17:41 WIB
SiagaOnline.com, Lahat - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lahat hari ini menerima kunjungan istimewa dari Wakil Bupati Lahat terpilih Widia Ningsih, S.H., M.H. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi dengan warga binaan sekaligus melaksanakan kegiatan Jum'at Berkah yang diisi dengan makan bersama para warga binaan, Jumat (17/01/2025).
Dalam kunjungannya Widia Ningsih disambut langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Lahat Imam Purwanto, Bc.IP., S.H., M.H., beserta jajaran. Kegiatan ini berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan komitmen Wakil Bupati terpilih untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, termasuk para warga binaan yang tengah menjalani proses pembinaan di Lapas.
Momen makan bersama ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian terhadap warga binaan, tetapi juga sarana untuk memberikan motivasi dan semangat baru kepada mereka. Dalam sambutannya, Ibu Widia Ningsih menyampaikan pesan bahwa setiap warga binaan memiliki kesempatan untuk memperbaiki diri dan kembali menjadi bagian dari masyarakat yang produktif.
Setelah makan bersama, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah antara Wakil Bupati terpilih dan para narapidana. Dalam suasana santai ini Widia mendengarkan cerita dan aspirasi dari warga binaan, memberikan mereka dukungan moral, serta memotivasi agar mereka terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik.
Kepala Lapas Kelas IIA Lahat mengapresiasi kunjungan ini sebagai bentuk dukungan nyata dari pemerintah daerah terhadap proses pembinaan di Lapas. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan mendukung program pemasyarakatan yang lebih humanis. (Agus v)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :