🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Tabligh Akbar Dalam Rangka HUT Kabupaten Dharmasraya ke 21 Diikuti Ribuan Jamaah
Daerah | Jumat, 10 Januari 2025 22:36:14 WIB
Teks foto: Adlisman Sekda kabupaten Dharmasraya. (Tegu/siagaonline.com)
Baca juga:
 
  • Tabligh Akbar Dalam Rangka HUT Kabupaten Dharmasraya ke 21 Diikuti Ribuan Jamaah
  •  

    SiagaOnline.com, Dharmasraya - Dalam rangka memeriahkan Hari Peringatan Tahun (HUT) Kabupaten Dharmasraya ke-21, Pemkab Dharmasraya menggelar acara Tabligh Akbar, yang ikuti ribuan jamaah, di Masjid Agung Dharmasraya, Gunung Medan, Jum'at, (10/01/25).

     

    Tausiah dalam takbir Akbar akan disampaikan oleh Buya Syofyan Hadi, dihadiri Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang diwakili oleh Sekda Dharmasraya, Adlisman. Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Ketua MUI, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, ASN dan undangan lainnya.

     

    Dalam sambutannya Bupati yang diwakili oleh Sekda mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah subhanallahuwataala.

     

    "Saya juga menyampaikan selamat datang kepada Buya Syofyan Hadi yang berkenan hadir. Sekaligus memberikan ceramah di hadapan kita semua," kata Sekda.

     

    Selain itu juga Sekda mengatakan bahwa sejalan dengan visi misi Daerah Maju yang Mandiri dan Berbudaya. Didalamnya terdapat 10 misi, diantaranya meningkatkan penerapan nilai nilai agama ditengah masyarakat. Bentuk konkrit nya adalah mengajak masyarakat Dharmasraya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah.

     

    "Semua kita harus menyadari bahwa tantangan kehidupan, berbangsa maupun kehidupan bermasyarakat sangatlah dahsyat yang memerlukan ketahanan nilai nilai budaya dan agama," jelasnya lagi.

     

    Oleh karena itu, Sekda mengajak bahwa sangat perlu menanamkan nilai nilai Islam dalam kehidupan nyata. Dalam arti menjadikan Islam sebagai rahmatan lil'alamiin.

     

    Sekda juga memberikan informasi kepada seluruh jamaah yang hadir tentang keberadaan Masjid Agung Dharmasraya. Bahwa Pemkab telah melengkapi fasilitasnya, dengan harapan masyarakat dapat memanfaatkan sebagai tempat ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya.

     

    "Saat ini kita sedang menyelesaikan pembangunan empat buah menara yang sumber pembiayaan dari APBN. Harapan kami mari bersama-sama menjaga serta memelihara masjid kita ini. Dan mari kita ramaikan dengan kegiatan kegiatan keagamaan, sehingga terpancar nilai nilai keIslaman untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," himbau Sekda lagi.(Tegu)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PSI Muara Enim Terus Menguat Hingga Ke Tingkat Desa Suban Jeriji
  • Program Desa Impian Antarkan PTBA Raih Penghargaan Internasional
  • Kalapas Pasir Pangarayan Tekankan Disiplin Kinerja dan Percepatan Program Kerja
  • Tak Berkutik, Buronan Kasus Penggelapan Motor Ditangkap Satreskrim Polres Dharmasraya
  • Annisa Dorong Pelajar Dharmasraya Tembus UI Melalui Berbagai Jalur Seleksi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PSI Muara Enim Terus Menguat Hingga Ke Tingkat Desa Suban Jeriji
    #2 Program Desa Impian Antarkan PTBA Raih Penghargaan Internasional
    #3 Kalapas Pasir Pangarayan Tekankan Disiplin Kinerja dan Percepatan Program Kerja
    #4 Tak Berkutik, Buronan Kasus Penggelapan Motor Ditangkap Satreskrim Polres Dharmasraya
    #5 Annisa Dorong Pelajar Dharmasraya Tembus UI Melalui Berbagai Jalur Seleksi
    #6 Bimbel Dharmasraya Juara Cetak Prestasi, Alumni Tembus Fakultas Kedokteran USU
    #7 Jembatan Mamora di Ranah Palabi Diperbaiki, Akses Masyarakat Kembali Aman
    #8 Persaingan Menuju 16 Besar Sengit Hingga Akhir, Baru Dua Tim Pastikan Tiket
    #9 Diduga Kliennya Di Tipu Advokat M. Aminuddin Laporkan Ketua DPRD Prabumulih Ke Mapolda SumselĀ 
    #10 Ketua TP PKK Kabupaten Bintan Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional di Makassar
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved