🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Anggota GWI Siak silaturahmi Dengan Penghulu kampung Buatan 1 Perkuat Kemitraan
Daerah | Jumat, 10 Januari 2025 20:42:06 WIB
Teks foto: penghulu kampung buatan 1bersama anggota GWI Siak paijo
Baca juga:
 
  • Anggota GWI Siak silaturahmi Dengan Penghulu kampung Buatan 1 Perkuat Kemitraan
  •  

    SiagaOnline.com, Koto Gasib - Dalam upaya memperkuat hubungan kemitraan antara anggota GWI Siak/wartawan dan pemerintah Kampung Buatan 1 Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak bersilaturahmi Moment seperti ini perlu dijalin agar tugas dan fungsi masing masing bisa dipahami kedua bela pihak di ruang Penghulu kampung Buatan 1 Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak. Kamis (9/1/2025).

     

    Penghulu Kampung Buatan 1 Zulkarnaen menyampaikan, karena Penghulu merupakan ujung tombak dari pembangunan Kampung dan merupakan link terdepan pemerintah dalam melayani masyarakat.

     

    Sebagai ujung tombak pembangunan di wilayahnya, Penghulu harus peka terhadap perkembangan dunia komunikasi dan informasi. Lebih-lebih, percepatan pembangunan, tentu membutuhkan peran aktif media massa. Tanpa media, hasil pembangunan di Kampung tidak bisa terinformasikan dengan baik ke masyarakat.

     

    “Sinergi dalam hal inilah, yang ingin kami jalin. Paling tidak, ada persamaan persepsi tujuan pembangunan yang dilaksanakan pemerintah tingkat Kampung dan kami disini wartawan yang tergabung dalam (GWI), bisa berperan untuk mendorong masyarakat agar berpartisipasi aktif membangun desanya,” ungkapnya.

     

    Anggota GWI Siak Paijo menuturkan, dengan bersilaturahmi dapat memahami tugas dan fungsi jurnalis sehingga bisa menjadi mitra dan bekerjasama dalam membangun, fisik nonfisik wartawan memublikasikan hasil kinerja Penghulu membangun Kampung nya.

     

    Peran Penghulu sangat penting sebagai figur seorang pemimpin, sehingga perlu memahami dasar-dasar jurnalistik, dengan pembekalan pengetahuan jurnalistik, para penghulu bisa memahami tugas dan fungsi wartawan, juga memahami hak dan kewajiban sebagai narasumber sehingga kedepan para penghulu mampu menjadi mitra strategis bagi kami sebagai insan pers.

     

    "Salah satu peran organisasi GWI adalah terus menyebar kebaikan dengan berbagi pengetahuan seputar jurnalistik kepada berbagai pihak agar pers di Indonesia semakin sehat, cerdas dan membangun., berharap kegiatan diskusi ini bisa segera terealisasi di tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Siak Kami akan terus mendukung kegiatan seperti ini karena sangat bernilai positif dalam meningkatkan SDM para Penghulu,” harapnya.(Rls/Amr)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
  • Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta 
  • Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih
  • Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan
  • Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Pemerintah Kota Pekanbaru Telusuri Penyebab dan Siapkan Perbaikan Sanitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
    #2 Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta 
    #3 Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih
    #4 Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan
    #5 Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Pemerintah Kota Pekanbaru Telusuri Penyebab dan Siapkan Perbaikan Sanitasi
    #6 Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
    #7 Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
    #8 Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
    #9 Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
    #10 Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved