🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
DPRD Pekanbaru Rapat Pengesahan APBD Tahun 2025 Sebesar Rp 3,022 Triliun
Pekanbaru | Rabu, 28 Agustus 2024 21:39:31 WIB
Baca juga:
 
  • DPRD Pekanbaru Rapat Pengesahan APBD Tahun 2025 Sebesar Rp 3,022 Triliun
  •  

    SiagaOnline.com, Pekanbaru - Pemerintah Kota Pekanbaru mengajukan anggaran belanja pada Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) 2025 sebesar Rp3,022 triliun. Angka tersebut diperkirakan tidak berubah hingga pengesahan yang akan dilakukan oleh anggota DPRD Kota Pekanbaru terpilih periode 2024 - 2029.

    Hal tersebut diungkapkan Pj Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa pada rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pekanbaru terkait penandatanganan MoU terkait KUA-PPAS Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Pekanbaru, Rabu (28/8/2024) malam.

    Setelah melaksanakan Rapat Banggar, acara dilanjutkan dengan penandatanganan kesepakatan bersama (MoU) KUA-PPAS Anggaran 2025 antara DPRD Pekanbaru dan Pemerintah Kota Pekanbaru.

    “Anggaran belanja yang disiapkan untuk APBD 2025 nanti sebanyak Rp 3,022 Triliun. Ini akan berlanjut sampai penetapan APBD yang akan dilakukan oleh anggota DPRD yang baru, yang akan dilantik 6 September nanti,” ujarnya.

    Ia membeberkan, upaya ini dilakukan untuk memastikan kecukupan fiskal pejabat daerah Pekanbaru yang terpilih.

    “Ini akan disesuaikan dengan visi misi kepala daerah yang terpilih, dimana kita akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tanggal 27 November nantinya,” jelasnya.

    Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi menjelaskan persoalan banjir dan jalan rusak tetap menjadi prioritas pada APBD 2025.

    “Prioritas kami tetap kepada pekerjaan rumah (PR) kota Pekanbaru, seperti banjir, jalan rusak, sampah. Kalau yang lain kan sudah menjadi mandatory (kewajiban) seperti kesehatan, pendidikan, gaji pegawai, dan lain-lain,” jelasnya.

    Saat ditanyai mengenai kelanjutan dari beasiswa Pemko di tahun 2025, Sabarudi menjawab program ini akan tetap dilanjutkan.

    “Untuk UHC, Dokter On Call, tetap lanjut, apalagi Beasiswa Pemko, 2025 masih ada. Kami DPRD Kota akan terus mendukung program pemerintah Kota Pekanbaru selagi itu dapat memberikan dampak yang positif, terutama bagi masyarakat,” pungkasnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kabar Baik Untuk Karimun! Mega Proyek Kutei North Hub Dimulai, Ing. H. Iskandarsyah Pastikan SDM Lokal Jadi Prioritas
  • Peduli Sosial, BRI BO Tanjung Balai Karimun Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan Hidayatullah dan At-Taqwa
  • Meriahkan Hari Anak Nasional, Satlantas Polres Pekalongan Kota Gelar Lomba Mewarnai Rambu Lalu Lintas
  • Istri Wapres RI Kunker Ke Bintan, Peringati Hari Anak Nasional Dengan Aksi Konservasi Laut
  • Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kabar Baik Untuk Karimun! Mega Proyek Kutei North Hub Dimulai, Ing. H. Iskandarsyah Pastikan SDM Lokal Jadi Prioritas
    #2 Peduli Sosial, BRI BO Tanjung Balai Karimun Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan Hidayatullah dan At-Taqwa
    #3 Meriahkan Hari Anak Nasional, Satlantas Polres Pekalongan Kota Gelar Lomba Mewarnai Rambu Lalu Lintas
    #4 Istri Wapres RI Kunker Ke Bintan, Peringati Hari Anak Nasional Dengan Aksi Konservasi Laut
    #5 Feby Herman Deru Perkuat Sinergi dengan BPMP untuk Mendorong Pengembangan PAUD Berkualitas di Sumsel
    #6 Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia HD Buka TAMASYA di KERABAT Nasional Seri 22, Tekankan Pentingnya Pengasuhan Positif dan Demokratis
    #7 Anak Adalah Amanah, Harapan, dan Investasi Terbaik bagi Masa Depan Bangsa
    #8 Satlantas Polres Inhil Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Saat Jam Kepulangan Sekolah
    #9 Bupati Karimun Buka MTQ ke-XVIII Kecamatan Karimun 2026, Dorong Pembentukan Karakter Generasi Qur'ani
    #10 Pelaku Curi Kabel Proyek Senilai Rp72,8 Juta di Bangko Barat Berhasil Di Tangkap Polsek Lawang Kidul
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved