🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Pilkada Serentak, Pj Gubernur Riau Turun Cek TPS di Riau
Pekanbaru | Rabu, 27 November 2024 13:48:28 WIB
Baca juga:
 
  • Pilkada Serentak, Pj Gubernur Riau Turun Cek TPS di Riau
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi melakukan peninjauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Pj Gubri melakukan peninjauan di TPS 003 yang ada di Jalan Ronggo Warsito no. 47 pada Rabu pagi, (27/11/2024).

    Pj Gubri didampingi oleh Kapolda Riau, M. Iqbal dan juga Forkopimda melihat keadaan lapangan secara langsung. Ia dan rombongan melihat bagaimana kecukupan dan kesiapan proses pemungutan suara di TPS tersebut.

    "Pagi hari ini, Forkopimda dikomandani Pak Kapolda, kita bersama melihat TPS dalam rangka pemungutan suara. Kita lihat kecukupan suaranya kemudian kelengkapan lainnya," ujar Pj Gubri.

    "Cuaca juga mungkin berpengaruh, kita akan keliling melihat senyatanya di lapangan seperti apa," imbuhnya, melihat Kota Pekanbaru diguyur hujan sejak kemarin malam.

    Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal menyampaikan, Ia mewakili seluruh aparat termasuk TNI dan POLRI meminta kerja sama dari seluruh masyarakat. Hal itu guna menjaga ketertiban selama proses demokrasi terjadi di lapangan.

    "Sekuat apapun dijaga kalau tidak ada kerja sama tidak akan maksimal. Tapi kalau kerja sama dimaknai dengan pertandingan yang jujur, yang kalah hormati yang menang, yang menang hormati yang kalah, fair play, TNI dan POLRI akan lebih ringan melaksanakan tugasnya," terang Kapolda Riau.

    "Alhamdulillah kami di bawah pimpinan Pak Pj Gubernur menyapa dan memberi semangat orang-orang di TPS 003, Insyaallah cuaca membawa berkah, hujan membawa berkah," tambahnya.

    Dijelaskan Kapolda Riau, secara umum wilayah di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru relatif kondusif sampai saat ini. Ia tambahkan, bahkan dari ujung Kabuten Kepulauan Meranti hingga Indragiri Hilir (Inhil) pun kondusif.

    "Secara umum, wilayah di Riau relatif kondusif. Bahkan dari wilayah ujung Kepulauan Meranti hingga Inhil, diback up teman-teman TNI dan POLRI. Semua laporan tinta, kertas, termasuk cadangan surat suara sudah disiapkan juga," terang Iqbal.

    "Proses demokrasi yang jadi tanda tertinggi terjadi hari ini, hari ini masyarakat sampaikan dan salurkan hak pilihnya. Semoga Provinsi Riau tetap damai dan kondusif," ungkapnya.

    Selanjutnya, Pj Gubri Rahman Hadi bersama rombongan akan melanjutkan peninjauan ke Kabupaten lainnya di Provinsi Riau. Yakni ke Kabupaten Siak, Pelalawan, dan Kampar.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • AKBP Kartyana Widyars Wardoyo Putro Motivasi Mahasiswa UNDHARI Jadi Pemimpin Berkualitas
  • Elfin Muchtar Resmi Jabat Ketua DPD Partai PSI Muara Enim
  • Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
  • 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
  • Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 AKBP Kartyana Widyars Wardoyo Putro Motivasi Mahasiswa UNDHARI Jadi Pemimpin Berkualitas
    #2 Elfin Muchtar Resmi Jabat Ketua DPD Partai PSI Muara Enim
    #3 Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
    #4 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
    #5 Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026
    #6 Kapolres Cek Kesiapan Venue DCL 2026, Pastikan Turnamen Berjalan Aman dan Lancar
    #7 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    #8 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ganja Jaringan Aceh - Batam
    #9 Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
    #10 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved