🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Lampung
Gedung Pusdalops BPBD Lampung Selatan Mulai Dibangun, Bupati Nanang Lakukan Groundbreaking
Siaga Lampung | Selasa, 26 November 2024 06:47:52 WIB
Baca juga:
 
  • Gedung Pusdalops BPBD Lampung Selatan Mulai Dibangun, Bupati Nanang Lakukan Groundbreaking
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lampung Selatan menggelar acara peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan gedung Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops).


    Peletakan batu pertama tersebut dilakukan oleh Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto di Lahan Komplek Kantor BPBD Lampung Selatan, Senin (25/11/2024).

    Kepala Pelaksana BPBD Lampung Selatan, Ariswandi mengatakan, program pembangunan gedung Pusdalops Lampung Selatan menjadi salah satu dari 30 kabupaten/kota se-Indonesia yang diprioritaskan pada tahap pertama tahun 2024.

    “Agar pada tahun 2025 mendatang gedung Pusdalops Kabupaten Lampung Selatan sudah mulai dimanfaatkan,” kata Ariswandi saat menyampaikan laporan kegiatan.

    Menurut Ariswandi, keberadaan Pusdalops kedepan akan menjadi penyelenggara sistem informasi dan komunikasi penanggulangan bencana.

    “Keberadaan Pusdalops dapat memberikan dukungan kegiatan pada saat sebelum bencana yakni pengumpul, pengolah, penyaji data dan informasi kebencanaan,” ujar Ariswandi.


    Dia juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto yang telah mengusahakan percepatan pembangunan Pusdalops tersebut.

    “Terima kasih pak bupati atas dukungannya dalam sektor tanggap bencana. Bagi kami ini merupakan bentuk perhatian pak bupati kepada kami dan masyarakat yang rawan bencana,” tutur Ariswandi.

    Sementara itu, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto turut mengapresiasi adanya relawan kelompok desa tangguh bencana (Destana) yang telah dibentuk BPBD setempat.

    “Relawan-relawan kita yang sangat luar biasa bekerja ikhlas tanpa pamrih. Terima kasih, saya sangat mengapresiasi itu. Dan kami akan mengusahakan agar 630 relawan ini akan kita berikan insentif per tri wulan,” kata Nanang disela-sela melakukan groundbreaking.

    Diketahui, pembangunan gedung Pusdalops Kabupaten Lampung Selatan berasal dari bantuan Disaster Resilience Initiatives Project (IDRIP).

    “Dengan adanya Pusdalops nanti diharapkan dapat mempermudah akses informasi tentang bencana dengan cepat dan Tangguh,” kata Nanang Ermanto.

    Nanang juga mengatakan, Pemkab Lampung Selatan akan terus berinovasi, agar secepatnya memiliki alat-alat untuk persiapan ketika ada bencana alam.

    “Semoga proses pembangunan gedung Pusdalops ini bisa berjalan dengan lancar, sehingga bisa berfungsi secara optimal,” ujar Nanang Ermanto. (Yn/Kmf)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Pacu Jalur Tak Sekadar Lomba, Bupati Kuansing: Ini Warisan Budaya dan Penggerak Ekonomi
  • Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum
  • Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat
  • Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong
  • Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Pacu Jalur Tak Sekadar Lomba, Bupati Kuansing: Ini Warisan Budaya dan Penggerak Ekonomi
    #2 Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum
    #3 Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat
    #4 Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong
    #5 Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda
    #6 Suhardiman Saksikan Langsung Pacu Jalur Rayon I Inuman, Apresiasi Kekompakan dan Semangat Masyarakat
    #7 UMKM Kuliner Jadi Motor Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kota Pekanbaru
    #8 FPP Summit 2026 Jadi Ajang Mahasiswa UNP Tampilkan Inovasi dan Potensi Ekonomi Kreatif
    #9 Dikebut 2.500 Pekerja Tiga Sif, Sekolah Rakyat Dharmasraya Sudah 74 Persen
    #10 Ziarah Amanah Silek Pangian, Bupati Annisa Tegaskan Pentingnya Menjaga Jati Diri Budaya
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved